Смоленские мобильные ФАПы допустили к использованию
Предложения представителей Народного фронта «За Россию» находятся на особом контроле у властей региона. Губернатор Алексей Островский провёл рабочую встречу с руководителем и сопредседателями Регионального отделения Общероссийского движения.
gtrksmolensk.ru

Смоленские мобильные ФАПы допустили к использованию

  • 25.02.2022 19:59

Предложения представителей Народного фронта «За Россию» находятся на особом контроле у властей региона. Губернатор Алексей Островский провёл рабочую встречу с руководителем и сопредседателями Регионального отделения Общероссийского движения.

Как и предложил губернатор, беседа сразу стала предметной и конструктивной, в интересах смолян. В декабре прошлого года Алексею Островскому были переданы общественные предложения, сформированные активистами Народного фронта.

Наталия Семенцова, руководитель регионального исполкома ОНФ:

«Сегодня мы выходим на финишную прямую. Очень надеемся и рассчитываем, что Вы, Алексей Владимирович, подпишете общественное поручение по нашим предложениям».

«Безусловно подпишу и буду требовать их безусловного исполнения».

Как отметили представители ОНФ, более чем 90 процентов поручений, данных губернатором по общественных поручениям «фронтовиков», уже исполнены. Небольшая часть находится в разработке, так как не всегда возможно найти дополнительное финансирование или включить предложения в федеральную программу.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Есть вопросы федеральной компетенции. Спасибо вам, что понимаете, что региональная власть не в состоянии на них повлиять. А есть вопросы во власти муниципальной. Поэтому, если Вы, Наталья Анатольевна, с коллегами посчитаете возможным такие встречи проводить с главами тех или иных муниципалитетов, в первую очередь, с главой Смоленска, я это буду только поддерживать».

На встрече обсудили вопросы ремонта и содержания улично-дорожной сети, капремонта домов, работы управляющих компаний и создание доступной среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Светлана Новикова, сопредседатель Регионального отделения ОНФ:

«Все детские спортивные комплексы, которые у нас есть, они должны быть доступны для инвалидов… Внимательно и ответственно отнестись к этому главам муниципальных образований, и всё получится».

Глава региона поручил оперативно провести совещание по обустройству детских площадок. Особое внимание участники совещания уделили вопросам в сфере здравоохранения.

Владимир Архипенков, сопредседатель Регионального отделения ОНФ:

«Поступили мобильные ФАПы, и мы просили Вас дать поручение дооборудовать мобильные ФАПы и передвижные медицинские мобильные комплексы, чтобы они начали эффективно работать».

Это вопрос губернатор поручил взять на особый контроль, отметив, что мобильные комплексы допущены к использованию, и сейчас решается вопрос их технического обслуживания. Поднимали и тему строительства нового корпуса детской областной больницы, а также онкологического диспансера.

«Не переживайте, работа ведётся, у меня на контроле».

Завершая встречу, губернатор подписал перечень поручений и отметил, что совместная работа в интересах смолян будет продолжена.

 

Фото: forward54.ru

 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3