Смоленские лагеря закончили первую смену
Первая смена в летних детских оздоровительных лагерях подошла к концу. Промежуточные итоги кампании по организации отдыха и оздоровления детей подвели в областной администрации на заседании межведомственной комиссии.
gtrksmolensk.ru

Смоленские лагеря закончили первую смену

  • 22.06.2017 08:21

Первая смена в летних детских оздоровительных лагерях подошла к концу. Промежуточные итоги кампании по организации отдыха и оздоровления детей подвели в областной администрации на заседании межведомственной комиссии.

Еще до начала летней оздоровительной кампании губернатор Смоленской области Алексей Островский принял участие в видеоселекторном совещании, на котором председатель российского правительства Дмитрий Медведев дал главам субъектов РФ конкретные указания.

Оксана Лобода, заместитель губернатора Смоленской области:

«Обеспечить проведение ежемесячного мониторинга летней оздоровительной кампании, обеспечить подготовку педагогических кадров для организации отдыха и оздоровления детей, создать необходимые условия для экстренного размещения детей в случаи ЧС. Завершить противоклещевые обработки».

Все пункты поручений в регионе выполнены. С педагогами проблем нет, инсектициды на территориях массового нахождения детей распылены, ни одного случая укуса клещей не зарегистрировано.

Всего в первую летнюю смену в Смоленской области  функционировали 13 стационарных летних лагерей, в которых уже отдохнули около трех тысяч ребят. В этом году у смоленских школьников была возможность не просто отдохнуть, но и приобрести новые навыки. Например, комплексную развивающую программу предлагает единственный на Смоленщине муниципальный детский оздоровительно-образовательный центр «Салют».

Егор Власенков:

«В лагере я научился играть в настольный теннис, приобрел навыки лидера».

Детский лагерь «Салют» хорошо известен многим смолянам. Он существует с 60-х годов прошлого века. За последние несколько лет здесь была проделана большая работа по благоустройству. Дорожки, клумбы, спортивные площадки, новый современный санузел, отремонтированные корпуса.

Любовь Руженцева, директор МБУ ДО «Детский оздоровительно-образовательный центр» города Смоленска:

«Мы закупили новое оборудование, новую мебель, у нас на окнах современные жалюзи».

Впрочем, стремиться еще есть к чему. Вокруг детского лагеря необходимо построить новый забор, а в составлении новых развивающих программ руководство лагеря намерены учитывать индивидуальные интересы каждого ребенка.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3