Новости

Смоленские гимнасты поздравили заслуженного тренера

Сила воли и высокий уровень владения своим телом – качества, которыми обладает не каждый. Тем более когда это не молодой человек. Заслуженный гимнаст России Владимир Титов, живущий в Смоленске, перед Новым годом отпраздновал свой юбилей – 80 лет.

…Владимиру Титову недавно исполнилось 80 лет, но он по-прежнему тренирует детей, учит их выполнять сложные элементы с гимнастическими снарядами. С пяти лет Титов занимается спортивной гимнастикой и акробатикой. Начинал на Сахалине, потом переехал Сочи, а уже в Смоленске спортивная гимнастика стала для него профессией. Для всех местных специалистов он непререкаемый авторитет.

Сергей Антонов:

«Владимира Дмитриевича знаю с ранних лет, как только начал заниматься в спортшколе. Встретил его как ведущего тренера.  Целеустремленный человек, добрый, справедливый во всех отношениях, порядочный, честный».

Заслуженный тренер помог юным коллегам не только набраться опыта, но и преодолеть сложности преподавания.

Оксана Гужва:

«Конечно, он меня многому научил: как правильно ставить технику, как работать с детьми, потому что студенткой еще мне, конечно, начинать было очень тяжело. И он мне дал хорошую базу, подготовку. Он мне придал уверенности в себе, и сейчас у меня уже 15 мастеров спорта».

Ольга Куницина:

«Всегда помогал. Помогал в акробатической подготовке, на опорном прыжке. Как мужчина держал девочек в сложных акробатических элементах».

Занимаясь гимнастикой 75 лет, Владимир Титов не представляет себя без этого спорта и не позволяет себе терять тонус.

Оксана Гужва:

«Он фанат своей работы, он любит это дело. Я думаю, что без этого он уже не сможет жить. Потому что он всю свою жизнь прожил в спортивной гимнастике».

За плечами гимнаста масса турниров, наград, званий: от мастера спорта СССР до заслуженного работника физической культуры.

Владимир Титов, тренер, заслуженный работник физической культуры:

«Вот это орден. Это награждала меня федерация спортивной гимнастики. Я даже не ожидал такого награждения. И что еще досталось мне – редкая такая вещь, которая в Смоленске только у меня одного. В области только я один. Кроме меня больше никого нет. А во всей России всего только 13 человек. Удостоверение о государственной награде Российской Федерации».

Владимир Титов подготовил 25 мастеров спорта СССР и России, двух членов национальной сборной, победителей и призеров первенств и кубков России, СССР. Гимнаст знает, как добиться результата.

Владимир Титов, тренер, заслуженный работник физической культуры:

«Надо знать очень четко, как делать упражнения. Каждый человек делает все по-разному, а по-разному так получается, что он потом ничего не делает или не сможет делать. А когда делаешь так, чтобы четко упражнение делать, вот тогда они быстро что? Прорастают. И быстро им все что? Удается».

Коллеги уверены, что Владимир Титов, несмотря на почтенный возраст, еще воспитает не одного мастера спорта.

Автор: Анна Журавкова

522 просмотра
Следующая новость