Смоленские фронтовики помогли заменить окна в Ярцевской школе-интернате
Теперь зимой точно будет тепло. В Ярцевской школе-интернате заменили 42 старых деревянных окна на новые стеклопакеты. Кто помогает учреждению, в котором постоянно живут свыше 70 ребят и какие еще обновления ждут школу?
gtrksmolensk.ru

Смоленские фронтовики помогли заменить окна в Ярцевской школе-интернате

  • 12.09.2022 13:30

Теперь зимой точно будет тепло. В Ярцевской школе-интернате заменили 42 старых деревянных окна на новые стеклопакеты.

Здание в Ярцевской школе-интернате – один из основных спальных корпусов для более чем 70 ребят. Комнаты внутри небольшие, но из-за старых окон на первом этаже теплопотери зимой были огромные. 17-летняя Виолетта помнит, как каждый год пыталась согреться в холода. 

Виолетта Дробидонтова, воспитанница школы-интерната:

«Они были деревянные, не открывались, было очень холодно в комнате. Как-то одевались, под одеялами прятались от холода».

Теперь мерзнуть под одеялами ребятам не придется. Новые пластиковые окна установлены на всем первом этаже. Их поставили всего за три дня, пока дети отдыхали в лагере.

Анастасия Аксенюк, директор Ярцевской общеобразовательной школы-интерната:

«Нам были установлены 42 стеклопакета в полном объеме с москитными сетками и с отливами, с откосами, защитой от детей, чему мы очень рады, потому что это довольно ощутимая польза нашей организации».

Такую помощь дому-интернату оказал Общероссийский народный фронт, который изначально планировал взять на контроль вопрос ремонта дорог, ведущих к учреждению. Выяснилось, что проблема с окнами здесь стоит намного острее.

Николай Яров, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги»:

«Мы проанализировали свои возможности, обратились к региональной ассоциации дорожников и также к московской компании с молодым коллективом, которые выехали на место, посмотрели, что да, действительно, такая проблема существует, и оказали общую поддержку, в том числе и финансовую».

Кроме того, теперь в планах у народного фронта заменить в корпусе все лампы освещения и межкомнатные двери. Сделать это планируется уже в этом году. Что касается подъездов к дому-интернату, то и эту инициативу ОНФ уже поддержал «Росавтодор», который вскоре уложит новый асфальт и сделает безопасные тротуары.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3