Новости

Смоленские дети учатся у выдающихся педагогов

При поддержке Министерства культуры РФ в стране реализуется проект «Новое передвижничество». Проведено более тысячи различных акций более чем в 100 российских городах – от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. В Смоленске проект осуществляется на базе Первой музыкальной школы. Ученики прошли творческий отбор, и лучшие участвуют в мастер-классах, дискуссиях, круглых столах.

...В классах идет напряженная работа – одаренные дети Смоленской области имеют уникальную возможность получить консультацию у педагогов и музыкантов мирового уровня.

«До... Помните, звук начинается с правильной нотки».

Так работает творческая школа «Академия талантов на родине М.И. Глинки» в рамках всероссийского творческого проекта «Новое передвижничество». В работе ее принимают участие преподаватели, деятели культуры и искусства ведущих учебных заведений Российской Федерации по различным специальностям.

«Ну, попробуйте еще капельку. Это сложная задача – объединить эти аккорды в этом темпе».   

Алексей Чернов – композитор, исполнитель, лауреат международных конкурсов, преподаватель Московской государственной консерватории  участвует в проекте не в первый раз, он ездил по многим городам страны.

Алексей Чернов, лауреат международных конкурсов, педагог:

«Мне приходится с ходу пытаться демонстрировать разные подходы к детям. Есть очень талантливые  дети, которые могли бы вписаться в любую  московскую школу, но есть те, у кого не хватает профессиональных навыков, но они демонстрируют желание, и я стараюсь им на этом уровне помочь».

Станислав Ярошевский, лауреат международных конкурсов, педагог:

«Дети очень разные, очень интересные».

Лауреат международных конкурсов Станислав Ярошевский – завкафедрой концертного исполнительства одного из столичных вузов. Уникальность проекта – в высочайшем исполнительском и педагогическом уровне участников и многообразии предлагаемых форм.

«Сбереги дыхание, чтобы основная его масса ушла вот сюда».

Они учат детей работе над звуком, различным технологическим приемам.

«Молодец, умничка! Правильно, правильно».

Более трехсот детей уже приняли участие в мероприятиях творческой школы.

Автор: Екатерина Левицкая

1041 просмотр
Следующая новость