Смоленские депутаты разрешили дорожникам использовать ресурсы местных карьеров
Как быстрее ремонтировать дороги и почему выборы органов местного самоуправления проведут по-новому. В Смоленске состоялось заседание областной думы. На сессии рассмотрели около 30 вопросов и выбрали уполномоченного по правам человека в регионе.
gtrksmolensk.ru

Смоленские депутаты разрешили дорожникам использовать ресурсы местных карьеров

  • 28.02.2019 15:07

Как быстрее ремонтировать дороги и почему выборы органов местного самоуправления проведут по-новому. В Смоленске состоялось заседание  областной думы. На сессии рассмотрели около 30 вопросов и выбрали уполномоченного по правам человека в регионе.

…Дороги будет проще ремонтировать. Депутаты внесли изменения в областной закон в сфере регулирования отношений недропользования на территории Смоленской области. Они упростили порядок предоставления права пользования участками, где добывается песок, щебень, гравий для строительства, ремонта или реконструкции дорог без проведения конкурса или аукциона. Это может сократить сроки дорожных работ. Компании при реконструкции и строительстве трасс порой были вынуждены закупать песок и гравий из других регионов.

Виктор Вуймин, председатель комитета Смоленской областной думы по земельным и имущественным отношениям, природопользованию:

«Сейчас получение участка недр местного значения в пользование требует значительных временных затрат – в связи с чем компании при реконструкции и строительстве дорог вынуждены закупать необходимые ископаемые (песок, гравий) издалека – за 300, а то и 1000 км».  

На заседании регионального парламента принят закон, которым установлено, что на выборах органов местного самоуправления сельских поселений Смоленской области создается избирательный фонд кандидата без открытия специального избирательного счета – в случае, если расходы на финансирование кампании кандидата не превышают пятнадцати тысяч рублей, а не пяти тысяч рублей, как это предусмотрено в действующей редакции.

На сессии областной думы был переизбран уполномоченный по правам человека в Смоленской области. Губернатор в очередной раз внес кандидатуру Александра Капустина, кандидата юридических наук, который занимал должность омбудсмена с 2008 года. Состоялось тайное голосование и единогласно Александр Капустин был переизбран и вступил в должность уполномоченного по правам человека в Смоленской области на очередной пятилетний срок.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3