Смоленские депутаты прошли учения на базе военной академии
Сменили кабинеты и залы областной думы на стрельбище. На базе военной академии войсковой ПВО прошли военные учения для депутатов регионального парламента. Какие упражнения отрабатывали представители власти на боевом полигоне?
gtrksmolensk.ru

Смоленские депутаты прошли учения на базе военной академии

  • 28.11.2023 13:33

Сменили кабинеты и залы областной думы на стрельбище. На базе военной академии войсковой ПВО прошли военные учения для депутатов регионального парламента Депутаты в полной боевой экипировке из автоматов ведут огонь по мишеням. Такое занятие сложно назвать типичным для представителей законодательной власти. Парламентарии решили на себе проверить, как в Смоленске проводится курс общевойсковой подготовки.

Руслан, руководитель занятия:

«На базе войскового стрельбища военной академии мы провели занятие с депутатами Смоленской областной Думы, в ходе которого они отработали практические стрельбы из автомата Калашникова. А также выполнили упражнение – метание ручных гранат».

Народные избранники также побывали на занятиях по медицинской подготовке, изучили беспилотные летательные аппараты и опасные взрывчатые предметы, которые могут встречаться в зоне боевых действий. Все эти знания пригодятся депутатам во время их командировок по новым регионам.

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной Думы:

«Спасибо руководству академии, все прошло по-военному, порядочно, слаженно, организованно. И мы видим, что сегодня у нас есть не только мощная учебная база, где готовят будущих офицеров ПВО и других военнослужащих, а сегодня у нас есть и неплохой полигон, где развернуты различные точки обучения. Все ребята за учебу, время сейчас серьезное, идет специальная военная операция. Поэтому все проходим подготовку».

Валерий Кузнецов, заместитель председателя Смоленской областной Думы:

«Нам рассказали, обо все тех новых методах ведения боевых действий. А они действительно новые. Вот сейчас на площадке с применением коптеров. В наше время, я по Афганистану знаю, ничего подобного не было. Была артиллерия, были танки, была пехота. Совсем другой вид боевых действий. Нынче специфика своя. Поэтому готовить бойца нужно время».

Также офицеры военного вуза обсудили с депутатами вопросы частичной мобилизации. Были описаны особенности подготовки мобилизованных граждан, порядок их обучения и правила размещения личного состава. Парламентарии смогли лично посетить пункт приема мобилизованных и познакомиться с его работой.

Главное за неделю

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3