Новости

Смоленские депутаты призвали повысить собираемость штрафов

Бить рублем нарушителей не только полезно для укрепления дисциплины, но и выгодно для государственной казны. Ведь штрафы поступают в бюджет. Об этом шла речь на заседании комитета Смоленской областной думы по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями. Депутаты обсудили проект областного бюджета на будущий год и ближайший плановый период, внесенный губернатором.

Основной финансовый документ области в будущем году будет бездефицитным, а в 2021 и 2022 годах планируется уже с профицитом. Это значит, что над наполнением доходной части региональной казны придется работать напряженно. Собственные доходы региона составят 37 миллиардов 196 с половиной миллионов рублей. Львиная доля – это налоги. Но немалую часть составляют и неналоговые доходы, в которые входят и штрафы.

В Смоленской области создана основательная законодательная база для борьбы с административными правонарушениями. Но законы, по мнению депутатов, должны работать более эффективно, в том числе в муниципальных образованиях, которые испытывают острую нехватку денежных средств.

Ирина Кожанова, председатель комитета Смоленской областной думы по вопросам местного самоуправления, госслужбы и связям с общественностью:

«Неналоговые доходы – это серьезный резерв. К этому должны подключиться и органы местного самоуправления. И надзор должен быть строже. Правоохранители не всегда фиксируют правонарушения. А ведь собираемость неналоговых доходов можно повысить».

Автор: Людмила Стерхова

187 просмотров
Следующая новость