Смоленские депутаты отменили школьные завтраки, но сохранили выплаты ветеранам боевых действий
В Смоленске бесплатными школьные завтраки останутся только для учеников начальных классов и детей из многодетных семей. Такое решение было принято депутатами на очередной сессии Смоленского городского совета. Какие еще изменения ожидают смолян?
gtrksmolensk.ru

Смоленские депутаты отменили школьные завтраки, но сохранили выплаты ветеранам боевых действий

  • 30.11.2015 10:11

В Смоленске бесплатными школьные завтраки останутся только для учеников начальных классов и детей из многодетных семей.  Такое решение было принято депутатами на   очередной  сессии Смоленского городского совета. Какие еще изменения ожидают смолян?

Отменить  бесплатные завтраки  для учеников  с пятого по одиннадцатые классы.  Это  позволит сократить расходы на школьное питание вдвое и добиться экономии денег в бюджете. Мера вынужденная, причина - ограниченность средств.

Юрий Сынкин, председатель Смоленского городского совета:

«Депутаты с болью в сердце, но согласились с этим предложением, это серьезная сумма, порядка 75 миллионов, конечно, когда не хватает больше миллиарда на те полномочия, которые федеральным законом предусмотрены, это серьезная проблема. Ее нужно было решать именно так».

Со следующего  года бесплатные завтраки будут получать только учащиеся начальных классов - с первого по четвертый. Бесплатно  также будут питаться дети из малоимущих семей, инвалиды. Было выдвинуто предложение остальным ребятам сохранить школьное питание не за счет городского бюджета, а за счет родителей.   Валентина Олейникова призвала рассматривать такой важный вопрос, как питание, в индивидуальном порядке и, если потребуется,  обеспечить бесплатными завтраки   детей, на которых льготы не распространяются, но школьники находятся в трудной жизненной ситуации. 

Валентина Олейникова, депутат Смоленского городского совета:

«Это будут дети, где отцы-подлецы не платят алименты в течение многих лет детям, где не содержит своих детей, пьянствуют, дети находятся в трудной жизненной ситуации. Но в каждой школе таких детей не так много, и мы обеспечим их бесплатно».

В тоже время депутаты отклонили рассмотрения вопроса об отмене социальной поддержки участникам боевых действий.  Таким образом,  ветераны продолжат получать ежемесячно 300 рублей на оплату коммунальных услуг.

Кроме того на сессии городского совета было приято решение не продавать кинотеатр «Октябрь» и "Французское кафе".  Акции кинотеатра трижды выставлялись на продажу, однако покупателя так и не нашлось.  Депутаты единогласно решили – кинотеатр «Октябрь»  не продаётся. Были утверждены изменения в бюджете Смоленска.  Доходная часть в этом году увеличится более чем на 34 миллиона за счет безвозмездных перечислений из областной казны.  На эти средства в том числе будет  приобретен низкопольный общественный транспорт, которыми смогут пользоваться люди с ограниченными физическими возможностями.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3