Смоленские Дед Мороз и Снегурочка поделились профессиональными секретами
Как и с кем празднует Новый год смоленский Дед Мороз? Где он берет свой костюм, и чем наряд русского волшебника принципиально отличается от одежды Санта Клауса? Почему Снегурочка мечтает стать Бабой Ягой? Об этом рассказала сказочная пара, а потом отправилась к смоленским малышам.
gtrksmolensk.ru

Смоленские Дед Мороз и Снегурочка поделились профессиональными секретами

  • 06.01.2016 08:04

…Роль Снегурочки  Юлия примерила еще в детском саду – так с ней и не расстается, хотя всегда мечтала сыграть  хулиганку Бабу Ягу.  Девочке с русой косой на плече всегда поручали играть Морозову внучку, к тому же родилась  Юлия в снежной Сибири. А три года назад переехала из Кемерова в Смоленск.  С тех пор работает в паре с Никитой.  

Юлия Мальцева, Снегурочка:

«Здесь я нашла не только мужа, но и «Дедушку» своего… Когда мы начали работать, выяснился такой интересный факт, что мы, на самом деле, с ним потомственные Дед Мороз со Снегурочкой. Моя мама, как оказалось, тоже была Снегурочкой в молодости».

В обычной, несказочной жизни Дед Мороз – бизнес-тренер  в сотовой компании, а Снегурочка по образованию – актриса драматического театра. Как человек творческий, дизайн костюмов продумывала она – здесь важна каждая мелочь, и из-под шубы Мороза не должны  выглядывать  джинсы и кроссовки.  Парчовые наряды в буквальном смысле сияют  - сибирский посох сказочника – и тот горит огнями. 

Помимо костюма и окладистой седой бороды  главный атрибут  любого Дедушки Мороза – это звучный и низкий, но добрый голос. Кому-то он достается от природы, а вот Никите, по его признанию, приходится все время тренироваться.

…Чтобы получить долгожданные подарки от Дедушки, дети по традиции рассказывают новогодние стихотворения и водят праздничные хороводы.

Елена Журавлева, хозяйка дома:

«Хочется волшебства, хочется сказки, поэтому  каждый год сказка приходит в наш дом. У нас взрослых  больше чем детей собралось, чтобы посмотреть на настоящего Деда Мороза».

Правда, Никита и Юля удивляются: порой и малыши, и даже взрослые не могут отличить российского сказочного героя от заморского Санты.  А ведь  наш волшебник - особенный.

Никита Рыбаков, Дед Мороз:

«Допустим, сапоги у Дедушки Мороза – красные казаки, а у Санта Клауса это черные ботинки. Санта носит куртку красную, а у Деда Мороза это, конечно, шуба большая. Кроме того, Дедушка-то русский, он против курения, а Санта Клаус американский, хоть я с ним и дружу, он трубку курит».

Сказочная семья тоже получает подарки,  прощается с детьми  и отправляются уже к другим маленьким смолянам.  За новогодние праздники смоленский Дедушка вместе с внучкой  поздравляет десятки  семей. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3