Новости

Смоленские архитекторы отличились в Сочи

В Сочи подвели итоги Девятого смотра-конкурса Сочинской городской организации Союза архитекторов России «АрхРазрез 2020». В нем, помимо сочинцев, приняли участие архитекторы из шести городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Воронежа, Краснодара и Еревана.

В номинации «Благоустройство городской среды» первое место присуждено за проект памятника, посвященного победе советского солдата в Смоленской наступательной операции Великой Отечественной войны. Автор проекта –  Валерий Скалка. Он же завоевал второе и третье места в номинации «Культовые здания и сооружения».

Второе место в номинации «Благоустройство городской среды» занял проект «Благоустройство сквера имени Гагарина» в городе Смоленске, автор - Екатерина Найданова-Каховская. Третье место у проекта «Благоустройство Центральной аллеи парка «Лопатинский сад», его автор Мария Пысларь – она же заняла второе место в номинациях «Общественные комплексы, здания и сооружения» и «Интерьеры».

В номинации «Многоквартирные жилые дома» второе место заняли смоленские архитекторы Альфред Калиновский и Анастасия Кирпиченко.

Автор: Владимир Иващенко

295 просмотров
Следующая новость