Новости

Смоленская школа набирает учеников в пожарно-спасательный класс

В областном центре увеличивается число школьников, которые хотят всерьез посвятить свою жизнь военной службе или работе в МЧС. Школа №28 начала принимать заявления на поступление в десятый класс пожарно-спасательного профиля.

…В спортзале школы №28 настолько тихо, что теперь это место отлично подходит для заполнения бумаг. Турники, баскетбольные кольца и скалодром никто не использует, преподаватель физкультуры Ирина Нестерова проводит уроки дистанционно.

Ирина Нестерова, преподаватель физкультуры школы №28:

«Даем кусочек небольшой теории – как делать комплексы упражнений. То, что знают страшеклассники. А как делать остальное все – только практика. К примеру, развитие различных силовых способностей, координационных движений – даем комплекс упражнений, которые можно выполнять в домашних условиях».

Еще два месяца назад в зале проводились ежедневные тренировки для учеников десятых и одиннадцатых классов. В этой школе они – профильные. С 2017 года, по инициативе губернатора, здесь обучают азам пожарно-спасательного дела –  вырабатывают у ребят режим дня, навыки строевой подготовки, развивают физически и морально. Так называемая «кузница кадров для МЧС» уже выпустила более 50 отлично подготовленных ребят.

Руслан Шамшин, директор школы №28 (Смоленск):

«Обучающиеся поступают на бюджетные места в профильные вузы МЧС России, Министерства обороны РФ. День у ребят делится на две части. Первая часть – это реализация основной образовательной программы среднего общего образования по расписанию, а вторая часть – это внеурочная деятельность в рамках школы полного дня».

Уже в июне школа начинает новый набор. Любой ученик, закончив девятый класс и получив аттестат, может прийти и написать заявление на поступление в профильные классы. Правда, количество мест ограничено. Те, кто пройдут строгий отбор, смогут приступить к обучению со всеми остальными первого сентября.

Автор: Максим Филипенков

966 просмотров
Следующая новость