Новости

Смоленская областная администрация примет решение о мерах противодействия COVID-19

Смоленская область с 6 июля может перейти к следующему этапу снятия ограничительных мер, которые были введены в связи с пандемией. Об этом стало известно на совещании в администрации региона.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Лариса Сидоренкова отметила, что на данный момент зафиксирована устойчивая тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом. В этих условиях было предложено возобновить работу непродовольственных магазинов площадью около 800 квадратных метров. Но количество одновременно находящихся там покупателей должно быть ограничено, и соблюдение социальной дистанции будет обязательным.

А вот предприятия общественного питания по-прежнему работают на вынос; развлекательные, спортивные и образовательные центры все еще должны быть закрыты.

За последние сутки в регионе выявлено 43 новых заразившихся COVID-19. В целом по региону число подтвержденных клинически случаев коронавируса составило немногим более 4700.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Те новости, которые являются долгожданными и крайне ожидаемыми со стороны жителей нашей области  – люди очень ждут снятия ограничений. Но мы будем руководствоваться исключительно рекомендациями вашей службы и снимать ограничения строго в соответствии с этими рекомендациями».

3378 просмотров
Следующая новость