Смоленская область заняла 8-е место в рейтинге состояния инвестклимата
Смоленские владельцы малого и среднего бизнеса стали реже обращаться в институт уполномоченного по защите прав предпринимателей. В 2023 году поступило 188 обращений от представителей малого и среднего бизнеса.
gtrksmolensk.ru

Смоленская область заняла 8-е место в рейтинге состояния инвестклимата

Смоленские владельцы малого и среднего бизнеса стали реже обращаться в институт уполномоченного по защите прав предпринимателей. Об этом сообщили на комитете по экономическому развитию и инвестициям. В 2023 году поступило 188 обращений от представителей малого и среднего бизнеса, это на 37% меньше, чем в 2022 году.

В своем докладе уполномоченный по защите прав предпринимателей Алексей Ефременков рассказал, что на ежегодном Петербургском международном экономическом форуме были представлены итоги десятого Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Смоленская область поднялась на три ступени и заняла 8-е место. В области создаются все условия для предпринимателей, растет уровень удовлетворенности качеством инфраструктуры, и сокращаются сроки получения разрешений. Также члены комитета рассмотрели несколько федеральных законопроектов. Отдельно можно выделить поправки к федеральному закону «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Игорь Титов, председатель комитета Смоленской областной Думы по экономическому развитию, инвестициям и предпринимательству:
«Это касается Донецкой народной республики и Луганской народной республики, Херсонская область и Запорожская. Вопрос касался внесения в реестр малого и среднего бизнеса предприятий, которые находятся в этих регионах. На сегодняшний день в реестр МСП внесено с этих регионов 5600 юридических лиц».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3