Смоленская область расширяет производство элитного посевного материала
На крупнейшем смоленском заводе по переработке зерновых культур появятся три новых специализированных семенных элеватора мощностью в 14 тысяч тонн. Предприятие «Тропарево» в Починковском районе будет расширять свое производство.
gtrksmolensk.ru

Смоленская область расширяет производство элитного посевного материала

  • 07.04.2017 07:31

На крупнейшем смоленском заводе по переработке зерновых культур появятся три новых специализированных семенных элеватора мощностью в 14 тысяч тонн. Предприятие «Тропарево» в Починковском районе будет расширять свое производство.

Урожай этого года обещает быть богатым – в Починковском районе будет засеяно больше 9,5 тысячи гектаров зерновых культур. А это на четверть выше уровня прошлого года. Сейчас спецтехника вносит на поля навоз – 300 кубов в час.

Александр Воронов, главный агроном ЗАО «Тропарево»:

«Нам это экономически выгодно. Мы на это поле не вносим ни комплексных, ни аммиачных удобрений. Навоза достаточно».

Посевные площади предприятия постоянно увеличиваются, поэтому вскоре здесь построят и новые элеваторы для хранения зерна. Все виды продукции проходят тщательную проверку в лаборатории.

Татьяна Павлюченкова, сотрудница лаборатории ЗАО «Тропарево»:

«Зерно, поступающее к нам, шрот, рыбная мука – основной показатель их питательности – это протеин. Ждем результат, определим».

Благодаря новым технологиям на заводе получают самое ценное зерно экстра-класса, которое пойдет на семена. С работой производства ознакомились заместитель губернатора Ростислав Ровбель и начальник регионального департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяна Рыбченко. Она отметила, что завод «Тропарево» имеет большое значение для поднятия уровня сельского хозяйства в области.

Татьяна Рыбченко, начальник департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию:

«Вот для этого был создан здесь комплекс, который позволяет с помощью современных машин откалибровать те зерновые примеси, которые обязательно присутствуют при уборке».

Завод «Тропарево» создает кормовую базу для предприятия «Смоленское поле» – крупнейшего производителя свинины в области, которое входит в десятку самых больших поставщиков мясной продукции в стране. Сейчас на предприятии поголовье свиней превысило 151 тысячу. Весомую поддержку в развитии производства оказывает администрация региона.

Анатолий Черкасов, финансовый директор предприятия:

«Поддержка в решении земельных вопросов, [проведении] ускоренных процедур получения разрешения на строительство. Выбор земельных участков, коммуникации. Есть много вопросов, которые всегда лучше решить вместе, чем поодиночке».

Вместе с тем и сам инвестор старается поддерживать марку социально ориентированного бизнеса. Работодатель не только помогает своим сотрудникам с жильем, но и занимается решением других социальных вопросов в райцентре.

Александр Голуб, глава Починковского района:

«Оказывает поддержку школам, поселению, в котором они располагаются, помогают в ремонте памятников, содержат дороги. Снабжен наш поисковый отряд полностью благодаря данному инвестору».

На предприятии работает 566 человек. Большая часть из них – это жители Починковского района. Вскоре в регионе появится еще один завод, входящий в холдинг, а это откроет дополнительные рабочие места.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3