Смоленская область ожидает восстановление роста экономики
Прогноз развития региона был представлен на заседании комитета регионального парламента по бюджету, налогам и финансам. Проект областного бюджета на следующий год предполагает на реализацию в регионе национальных проектов 9,5 миллиарда рублей. Рост к уровню прошлого года составит 601 миллион. Но при этом бюджет области на следующий год рассматривается как дефицитный.
gtrksmolensk.ru

Смоленская область ожидает восстановление роста экономики

  • 20.11.2020 08:04

Прогноз развития региона был представлен на заседании комитета регионального парламента по бюджету, налогам и финансам. Проект  областного бюджета на следующий год предполагает на реализацию в регионе национальных проектов 9,5 миллиарда рублей. Рост к уровню прошлого года составит 601 миллион. Но при этом бюджет области на следующий год рассматривается как дефицитный.

…Валовый региональный продукт Смоленской области будет увеличиваться в следующем году. Его рост прогнозируется более чем на два процента и составит 17,5 миллиарда рублей по отношению к 2020 году. Динамика роста промышленности будет определяться работой крупнейших предприятий. Также ожидается увеличение среднемесячная заработной платы – на пять процентов.

Алексей Гусев, заместитель губернатора Смоленской области:

«В составе доходов бюджета основная доля приходится на налоговые доходы, их удельный вес составляет 99%. По налогу на прибыль темпы роста установлены в объеме от 3,1 до 6,7%; по налогам на доходы физлиц рост заложен на уровне от 2, 7 до 5,4 процента. Рост этот связан с увеличением заработной платы, ее легализацией и улучшением налогового администрирования».

Неналоговые поступления имеют относительно небольшие объемы, около 300 миллионов рублей в год. С января  2021 года муниципалитетам будет дополнительно передаваться 10% региональной платы за негативное воздействие на окружающую среду, взимаемой с предприятий области. Кроме того, на ликвидацию последствий коронавируса из бюджета в следующем году будут выделены 45 миллионов рублей.

Николай Дементьев, председатель комитета Смоленской областной думы по бюджету, налогам и финансам:

«Будет рассмотрен и вопрос оказания более значительной помощи по приобретению препаратов и медицинского оборудования. В этих условиях нам необходимо предусмотреть и оказание помощи муниципальным образованиям, которым она будет оказана в размере 3,4 миллиарда рублей. Это большая сумма. Расход ее будет контролироваться, но она крайне необходима в этих условиях».

Также на заседании комитета парламентарии рассмотрели ряд областных законов, направленных на выравнивание финансовых возможностей городских и сельских поселений.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3