Новости

Смоленская область и МГИМО подписали соглашение о сотрудничестве

Власти региона и Московский государственный институт международных отношений договорились о реализации совместных проектов в сфере образования. Соответствующее соглашение подписали губернатор Алексей Островский и ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

МГИМО – это один из старейших университетских центров страны по подготовке специалистов международного профиля. За более чем семь десятилетий своего существования он стал одним из ведущих российских вузов.

Соглашение о сотрудничестве предусматривает реализацию совместных образовательных, научно-исследовательских проектов, а также программ подготовки кадров и повышения их квалификации. Это и партнерство в формировании кадрового потенциала Смоленщины, и создание системы выявления и адресной поддержки одаренной молодежи региона.

Анатолий Торкунов, ректор МГИМО МИД РФ:

«Мы хотим перевести наше сотрудничество с руководством Смоленской области уже на другую основу, имея ввиду наши возможности в подготовке специалистов и проведения мероприятий, которые могли бы совместно реализовывать в Смоленске и в области».

После подписания соглашения глава региона пообщался в формате «вопрос – ответ» со студентами-смолянами, получающими образование в университете. Губернатор призвал ребят к открытому диалогу.

Илья Иванов, студент 1 курса МГИМО:

«Многие крупные компании и госучреждения следят за успехами студентов престижных вузов, и в дальнейшем наиболее перспективных приглашают на стажировку. После подписания соглашения о сотрудничестве Смоленской области и МГИМО, планируете ли вы внедрение такой практики со стороны Смоленской области для студентов МГИМО?»

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Подобную практику проводим, когда предприятие получает возможность войти в контакт с теми, кто готовится к выпуску из учебного заведения. Я дам поручение, чтобы профильный орган исполнительной власти – департамент образования, под кураторством профильного заместителя – интегрировал в эту работу и выпускников МГИМО».

Егор Моисеенко, студент 1 курса МГИМО:

«Планирует ли администрация региона проводить мероприятия по повышению привлекательности нашего города для туристов?»

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Ключевой вопрос восстановления туристической привлекательности нашего региона – это восстановление Смоленской крепостной стены. Мы добились,   чтобы правительство выделило 1 млрд. 400 млн. рублей на восстановление Смоленской крепостной стены. Помощь в этом нам оказал депутат Государственной Думы от Смоленской области Сергей Иванович Неверов».

В течение часа студенты активно обсуждали с губернатором самые разнообразные темы. В том числе и участие талантливых смоленских школьников в олимпиадах, которые проводит университет.

Автор: Александр Пияев

740 просмотров
Следующая новость