Новости

Смоленская «КукуруZа» покажет себя на «Славянском хороводе»

Смоляне готовятся к международному конкурсу «Славянский хоровод». Это будет десятый фестиваль-состязание. Из-за пандемии он пройдет дистанционно.

…Танцевальную «кухню» Мария Лановая знает с детства. Сейчас она опытный хореограф, педагог дополнительного образования, руководитель студии детской хореографии «КукуруZа». Когда-то творческой «искоркой» наградили дочь родители Марии.

Мария Лановая, педагог дополнительного образования, педагог-хореограф, руководитель студии детской хореографии «КукуруZа»:

«Они долгое время тоже занимались хореографией, у них была студия. И с самого детства я воспитывалась в духе работы с танцколлективом. Можно сказать, что ночевала на банкетках в танцевальном классе».

До 28 лет Мария Лановая вела сценическую деятельность. Активно выступала, с коллективом гастролировала по Смоленской области, ездила в Белоруссию и Москву. И всегда ощущала желание делиться опытом, передавать знания.  Поэтому на предложение организовать творческое объединение сразу и легко согласилась. Так появилась «КукуруZа» – ученики, выступления и отдельная творческая жизнь. 

Недавно коллектив  «КукуруZа» побывал на областном фестивале русского танца в Сафоново «Наследие». Сейчас ребята под руководством Марии Лановой готовятся к международному конкурсу «Славянский хоровод», он пройдет дистанционно в интернете. Организатор – Смоленский институт искусств. 

Автор: Вера Перельман

281 просмотр
Следующая новость