Активисты хотят привлечь к проекту новых участников. В городе планируются флешмобы, на которых смолянам расскажут, почему стоит дать Смоленской крепостной стене шанс стать одним из символов большой страны. Для Смоленского региона участие в проекте - это еще и положительное звучание на федеральном уровне. Поэтому начальник областного департамента по культуре и туризму голосует ежедневно сразу с нескольких устройств.Юрий Кузьменков, активист группы поддержки Смоленской крепостной стены:
«Там прошла очень мощная агитационная компания. Практически вся Московская область начала их поддерживать, за исключением Сергиева Посада. Мы не смогли тягаться с семимиллионным Московским регионом. Но в то же время, мы еще можем выстоять. На наш взгляд, мы еще можем вернуться на первое место».
По словам опытных активистов, голоса желательно распределять равномерно, хотя бы с небольшим интервалом. Если частить с волеизъявлением, есть риск, что система посчитает себя обманутой и не станет обновлять рейтинг. Шансы на победу у Смоленского региона сохраняются, даже если крепостная стена выходит во второй тур не с первой позиции. Но трудно отрицать факт: начинать новый этап борьбы лучше в статусе фаворита. Чтобы вернуть пальму первенства, у смолян есть время до полудня 30 июня.Владислав Кононов, начальник Департамента Смоленской области по культуре и туризму:
«Прошу не счесть это за какой-то местечковый патриотизм, но Смоленская крепостная стена - это уникальное фортификационное сооружение, аналогов которому нет. Ни один кремль ни по протяженности, ни по фортификационным характеристикам, сравняться со смоленской крепостью не может. Я уверен, она должна занять первое место».