Новости

Смоленская флористка изобрела уникальный способ создания натюрмортных инсталляций

Как из ведра соли и тыквы сделать вазу и превратить подсолнух в произведение искусства? Смолянка смогла запатентовать необычное изобретение.

«Цветочные композиции с вазочками, и теперь я беру листья…» – Наталья Тарабукина раскрывает секреты своего мастерства. Она делает не только композиции из сухих цветов, но и первая в России кто из кожуры арбузов создает настоящие предметы декора. Ее работы удивляют и признанных флористов. О другом творении природы, которому Наталья нашла применение, а позднее получила патент, она рассказывает сама.

Наталья Тарабукина, флорист, дизайнер:

«Вот это новая форма сухоцвета подсолнуха. Это первое мое достижение над этим подсолнухом. Я с детства видела, чувствовала, понимала что там что-то скрыто и надо открыть. Открытие авторское, аналогов нет ни в России, ни за рубежом». 

Подсолнух называется «Нисан». Это название было дано не случайно, в честь родителей Натальи Александровны – первые буквы их имен. Вся ее семья тоже причастна к творчеству. Вот и маленькую Наташу с детства интересовали различные травы, цветы, семена, арбузы и тыквы.

Все знают, как по мановению волшебной палочки тыква превращается в карету. В данном случае Наталья Александровна сушила семидесятикилограммовый овощ более двух лет. Это ее личный рекорд.  

Вместе с тыквами в ход идут дыни, кокосы, кабачки, банановая кожура. Важную роль играет глицерин, в котором консервируются растительные произведения искусства. Не обходится ни одна работа и без соли. Даже фигурки Будды и кукла из кабачка долгое время вымачивались в растворе. 

Наталья Тарабукина, флорист, дизайнер:

«Надо чувствовать материал, надо его чувствовать. Если его не чувствуешь,  ничего не получится. Когда я беру какой-то материал – вот это вот тыквочка – я ее беру, и я уже чувствую, что из нее может получиться».  

Постепенно необычное направление творчества Натальи Тарабукиной завоевывает все больше поклонников. Ее работы демонстрировались на недавнем историческом фестивале «Гнездово-2019», а на Рождество она отправится в Москву, где будет участвовать в очередной выставке.

Автор: Виктория Целикова

184 просмотра
Следующая новость