Новости

Смоленская дума приняла бюджет региона в первом чтении

Бюджет региона принят в первом чтении. Об этом стало известно в ходе 33-го заседания Смоленской областной думы. Проект соответствующего закона на рассмотрение депутатского корпуса внес губернатор Алексей Островский.

Планируется, что объем доходов составит 56,4 млрд рублей. Основной вклад в доходную часть внесут налоговые поступления – их сумма в 2022 году составит 41,5 млрд рублей. Среди ключевых видов налоговых доходов следует отметить налоги на прибыль и имущество организаций, а также налог на доходы физических лиц. Все указанные доходные источники имеют положительные темпы роста. В свою очередь, неналоговые поступления зафиксированы на отметке 600 млн рублей. В целом, общий объем налоговых и неналоговых доходов составит 42,1 млрд рублей.

Отмечу, региональный бюджет сохраняет безусловную социальную направленность. Принципиально важно, что при его формировании были сохранены меры социальной поддержки граждан, проживающих на территории Смоленской области. На реализацию 120 социальных обязательств планируется направить 11,3 млрд рублей.

По итогам обсуждения Смоленская областная дума подавляющим большинством голосов приняла бюджет региона в первом чтении.

325 просмотров
Следующая новость