Смоленская династия рассказала об участии в конкурсе «Это у нас семейное»
Семья Кравцовых из города Ярцево вошла в число финалистов всероссийского конкурса «Это у нас семейное». В гостях у Кравцовых побывала наша съемочная группа.
gtrksmolensk.ru

Смоленская династия рассказала об участии в конкурсе «Это у нас семейное»

  • 05.06.2024 19:59

Дом этой семьи наполнен любовью и взаимопониманием. Семья Кравцовых из города Ярцево вошла в число финалистов всероссийского конкурса «Это у нас семейное». Всего в народном проекте приняли участие больше 100 тысяч семей из 89 регионов страны. А в финале оказалось всего 78 команд.

В свободное от учебы и работы время семья Кравцовых всегда собирается вместе за одним большим столом. А сегодня они отмечают особый праздник – выход в финал самого масштабного семейного конкурса.

Матфей Вравцов: 
«Сложностей не было, все работали вместе, сплоченно. Семья же как никак. Готовимся вместе все, надеемся, что выиграем».

За 30 лет совместной жизни у Олеси и Григория Кравцовых появилось семеро детей: четыре сына и три дочки. Глава семьи – заместитель командира полка по вооружению, боец СВО. А мама – бывший учитель начальных классов. Для них участие в конкурсе стало новым этапом в жизни.

Олеся Кравцова, мама:
«Не было такого, что это конкурс, что это какие-то задания. Мы ждали с нетерпением следующего дня. Ждали с нетерпением и с чувством радости».

Главным условием в конкурсе было участие трех поколений из одной семьи. Поэтому без раздумий Кравцовы в свою большую команду пригласили и бабушку Ирину Тертышную. Постоянная работа в команде помогла членам семьи узнать друг друга еще лучше.

Ирина Тертышная, бабушка:
«Я мальчиков узнала с хорошей стороны, с такой положительной. Они настоящие такие мужички. Они такие внимательные добрые. Я, в основном, находилась с ними».

Первый этап конкурса был дистанционный. Семейная команда выполняла задания от организаторов: украшала квартиру, готовила, пели песни. Но самое главное – все вместе.

Олеся Кравцова, мама:
«Мы готовили одно из самых наших любимых блюд – манты. Улыбались все. Папа занимался фаршем, мы делали это так искренне, так смелись».

А благодаря полуфиналу, который проходил в Москве, семья Кравцовых смогла познакомиться с такими же многодетными семьями из разных городов России.

Григорий Кравцов, папа:
«Итог этого конкурса даже не то, что мы вышли в финал, а в том, что мы обрели много новых друзей, семей, и мы сейчас активно переписываемся».

Впереди у семьи итоговые испытания. Финал пройдет в преддверии Дня семьи любви и верности. 30 семей-победителей получат сертификаты на 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3