Смоленск впервые принял всероссийский турнир по синхронному плаванию
Соревнования по синхронному плаванию прошли в Смоленске впервые. И сразу была задана высокая планка – турнир имеет всероссийский масштаб и проводится под патронажем прославленных олимпийских чемпионок Марии Киселевой и Анастасии Давыдовой.
gtrksmolensk.ru

Смоленск впервые принял всероссийский турнир по синхронному плаванию

  • 18.03.2016 09:10

Соревнования по синхронному плаванию прошли в Смоленске впервые. И сразу была задана высокая планка – турнир имеет всероссийский масштаб и проводится под патронажем прославленных олимпийских чемпионок Марии Киселевой и Анастасии Давыдовой.

Для юных спортсменок Мария Киселева и Анастасия Давыдова – кумиры. Люди, на чей уровень они мечтают выйти. Каждая участница турнира «Олимпийские надежды» могла свободно пообщаться с олимпийскими чемпионками, которые делились секретами успеха российского синхронного плавания – лучшего в мире.

Анастасия Давыдова, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию:

«В России мы стараемся очень рано набирать спортсменок. Если в той же Испании начинают заниматься в 8-9 лет, то мы берем и в 4 года, в 5 лет. То есть у нас к девяти годам дети уже под музыку работают, тренируют программы».

Этот турнир проводится 16 лет, на нем обкатываются самые перспективные юные спортсменки. Организаторы с удовлетворением отмечают, что с каждым годом ширится не только число участниц, но и география. В Смоленск прибыли более 250 синхронисток из 15 регионов России. У всех – максимальные цели.

Татьяна Галкова, главный судья соревнований:

«Здесь происходит отбор на всероссийскую спартакиаду школьников – летнюю, 2016 года»:

В бассейне – все по-взрослому. Нужно выполнить все элементы классического синхронного плавания, что дается молодым спортсменкам непросто, однако именно сложность подготовки в дальнейшем помогает выступать ярко на мировой арене.

Марьяна, участница соревнований (Сургут):

«В некоторых моментах было тяжело. Были очень сложные поддержки. Соревнования большие, было страшно выступать очень».

Полина, участница соревнований (Электросталь):

«Мне эти соревнования дают опыт. Здесь можно посмотреть на других, как они что-то делают. Потом использовать это и сделать даже лучше».

У сборной России славные традиции. На всех последних Олимпиадах состав команды менялся, но золотые медали неизменно доставались россиянкам. Организаторы рассчитывают, что и тут, в Смоленске, уже выступают будущие чемпионки. А скоро наш регион будет готовить своих синхронисток. На базе академии спорта откроется комплексная спортивная школа, где станут обучать, в том числе, и синхронному плаванию.

Мария Киселева, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию:

«Честно говоря, я впервые в Смоленске. Мне очень понравился уникальный комплекс, где есть не только плавание, но и много других видов спорта. Все рядом, компактно, удобно. Довольны и тренеры, и спортсмены».

Материально-техническая база и организационный уровень турнира впечатлил участниц, показавших высокие результаты. А прославленные гостьи, Давыдова и Киселева, помогут обеспечить смоленскую школу качественными тренерскими кадрами, чтобы и наш регион смог в будущем ярко представлять Россию в мире синхронного плавания.  

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3