Смоленщина сформирует новую модель общественного здоровья
Смолянам создадут среду, мотивирующую к здоровому образу жизни. В регионе формируется новая модель общественного здоровья, направленная на борьбу с избыточным употреблением алкоголя, курением и нерациональным питанием. Об этом рассказали на совещании в администрации области.
gtrksmolensk.ru

Смоленщина сформирует новую модель общественного здоровья

  • 13.05.2019 08:03

Смолянам создадут среду, мотивирующую к здоровому образу жизни. В регионе формируется новая модель общественного здоровья, направленная на борьбу с избыточным употреблением алкоголя, курением и нерациональным питанием. Об этом рассказали  на совещании в администрации области.

Такой региональный проект является одной из частей национального проекта «Демография», рассчитанного до 2024 года. Его главная цель – снижение смертности мужчин и женщин трудоспособного возраста, а также уменьшение продажи алкогольной продукции на душу населения.

Начальник  областного департамента по здравоохранению отметила, что их достижение возможно только при массовом вовлечении смолян в практику здорового образа жизни. Особое внимание будет уделено созданию комфортной среды и инфраструктуры, которая способствовала бы сохранению и укреплению здоровья смолян.

Елена Войтова, начальник департамента Смоленской области по здравоохранению:

«Перед нами стоит задача формирование новой модели общественного здоровья по разработанному минздравом России комплексом мер законодательного и информационного-коммуникационного характера, направленного на профилактику риска здоровья, включающим в себя меры по борьбе с избыточным употреблением алкоголя, курения и неправильного питания».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3