Новости

Смоленщина приняла соревнования по биатлону

В Демидовском районе завершились всероссийское первенство по биатлону. В течение трех дней 29 команд из 24 регионов страны боролись за звание лучших в своей возрастной категории. Участникам 13 и 14 лет.

…Последний и самый зрелищный этап состязаний – эстафета. В ней участвуют все без исключения, причем в смешанной команде. В каждой по четыре человека, два парня и две девушки.

Некоторые юниоры еще даже не получили паспорта, но уже выступают на серьезных дистанциях. Четыре с половиной километра трассы даются девушкам нелегко, несмотря на то, что юные спортсмены посвятили биатлону фактически половину своей жизни.

Анна Иванникова, участница гонки (Пермский край):

«Вчера было очень холодно, но сегодня уже лучше. А так, трасса кажется легкой, а бежишь – очень тяжело. Ногами плохо отработала, а со стрельбой все хорошо».

После двух заездов девушек в игру вступают уже парни, и для них трасса растянулась аж на шесть километров по лесу. Наверстать лидерство по результатам четвертой, завершающей гонки удалось ребятам из Московской области, занявшим первое место в эстафете – на все у команды ушла 51 минута.

Арсений Зезуль, участник команды-победителя (Московская область):

«Чувствовал себя отлично. Трасса хорошая, прошлась легко».

Разница между юношескими забегами и взрослыми только в дальности стрельбы и в самой винтовке. Ребята используют пневматику, но максимально приближенную к реальной малокалиберке.

Юрий Векшин, глава федерации биатлона Смоленской области:

«Все делаем для того, чтобы вот этот переход был менее болезненный – на МК оружие. Очень полезные соревнования, потому что отсюда как раз и вырастает пополнение для юношеской сборной страны, для юниорской сборной».

По итоговым общекомандным местам смоляне заняли шестое место. На первом Московская область, на втором Москва, а завершает тройку лидеров команда из Кирова.

Автор: Максим Филипенков

459 просмотров
Следующая новость