Новости

Смоленщина повысит транспортный налог на мощные автомобили

В Смоленской области вырастет транспортный налог на автомобили c двигателями мощностью более двухсот лошадиных сил. Соответствующий законопроект одобрили депутаты на заседании комитета Смоленской областной думы по бюджету, налогам и финансам.

Бюджет будущего года будет напряженным, и придется не только экономить, но и задействовать новые источники для пополнения доходной части государственной казны. Один из таких источников – транспортный налог, который поступает в дорожный фонд региона.

Инна Савина, начальник департамента бюджета и финансов Смоленской области:

«Жесткие требования выдвигает Минфин. У нас сейчас одна из самых низких ставок транспортного налога в ЦФО».

Подсчитано, что увеличение ставки транспортного налога принесет в дорожный фонд региона дополнительно 25 миллионов рублей. По данным статистики, у физических лиц таких высокомощных автомобилей зарегистрировано около двух процентов от всех машин.

Николай Дементьев, председатель комитета Смоленской областной думы по бюджету, налогам и финансам:

«Мы не затрагиваем малообеспеченное население. Налог увеличится только на мощные автомобили, мотоциклы, катера. Для бюджета будет важна каждая копейка».

Дорожный фонд Смоленской области в будущем году запланирован в сумме 4 миллиарда рублей. Основные потоки его формирования уже определены.

Автор: Людмила Стерхова

1017 просмотров
Следующая новость