Новости

Смоленщина начала подготовку к юбилею Победы

Ответственно, творчески и главное – искренне. Регион начал подготовку к юбилею Победы. В следующем году в стране будет широко отмечаться 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. О ходе подготовки к проведению празднования важной даты говорили на расширенном заседании областного организационного комитета под председательством губернатора Алексея Островского.

…Глюкометры, тонометры и другие необходимые медицинские приборы получат ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на Смоленщине. Глава региона одобрил предложение митрополита Исидора и поручил социальному блоку просчитать расходы и обеспечить в следующем году всех ветеранов необходимым оборудованием за счет областного бюджета.

Именно индивидуальная, адресная работа с ветеранами Великой Отечественной войны должна стать ключевым направлением при подготовке празднования юбилея Великой Победы.  

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Поручаю Вам, Оксана Васильевна (Лобода, вице-губернатор – прим. ред.), совместно с заместителем губернатора Ровбелем провести работу для того, чтобы увеличить, значительно увеличить количество тех ветеранов, которые получают ежегодно санаторно-курортное лечение в здравницах Беларуси за счет средств Союзного государства. Предварительные договоренности с государственным секретарем Союзного государства Григорием Алексеевичем Рапотой есть».

Председатель областного совета ветеранов проинформировал о работе по открытию домов ветеранов в каждом муниципальном образовании и поблагодарил главу региона за эту инициативу. Виталий Вовченко также предложил присвоить к юбилею Смоленскому кооперативному техникуму имя Героя Советского Союза Михаила Алексеевича Егорова и получил поддержку от Алексея Островского. Губернатор также акцентировал внимание собравшихся на необходимости конструктивной работы при подготовке к празднованию столь значимой даты.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Учитывая, что речь идет о всенародном празднике, самом святом для всех россиян, вовлечь в его орбиту нужно как можно больше жителей региона, постараться учесть как можно больше мнений смолян, религиозных, национальных организаций, общественных объединений самой разной направленности – ветеранских, молодежных, творческих союзов. При этом еще раз подчеркиваю – в основе должны лежать инициативы и предложения смолян».

Заместители губернатора области рассказали о мероприятиях и о ходе подготовки к проведению празднования юбилея Великой Победы. Глава региона отметил значимость организации работы по героико-патриотическому воспитанию детей и молодежи, и обратил внимание на выстраивание взаимодействия с волонтерскими организациями и движениями, в частности,  чтобы привести в порядок воинские захоронения. При этом, в соответствии с поправками в закон о федеральном бюджете, принятыми Госдумой в июле этого года, субъекты Федерации смогут получить субсидии на благоустройство памятников, братских захоронений и мемориалов. По предварительным подсчетам это позволит отремонтировать 41 воинское захоронение в 14 муниципалитетах Смоленщины.

Автор: Инара Багирова, Анастасия Рыжикова

266 просмотров
Следующая новость