Сегодня они погрызли машину, а завтра тебя! Стая псов «съела» автомобиль смолянина
Они питаются тем, что найдут на улице, а еще... машинами. Стая бродячих псов в Смоленске покорежила автомобиль, под который спрятался бездомный кот. Урон от нападения животных оценили в несколько десятков тысяч рублей.
gtrksmolensk.ru

Сегодня они погрызли машину, а завтра тебя! Стая псов «съела» автомобиль смолянина

  • 09.04.2020 07:37

Они питаются тем, что найдут на улице, а еще... машинами. Стая бродячих псов в Смоленске покорежила автомобиль, под который спрятался бездомный кот. Урон от нападения животных оценили в несколько десятков тысяч рублей.

…Бампер сильно поцарапан, на нем следы когтей и зубов. Осталась грязь от собачьих лап, но и это еще не все. Правое крыло французской иномарки оказалось разодранным практически полностью. Бродячей стае не составило труда сгрызть его буквально за несколько минут.

Неприятный сюрприз утром ожидал хозяина авто Антона Сильницкого. Разбросанный по всему двору пластик и записка, написанная от руки: «Ночью под вашу машину стая собак загнала кота. Оторвали крыло». Именно записка и пролила свет на ночное происшествие.

Антон Сильницкий, владелец авто:

«Сигнализация не сработала, к сожалению. С утра вышел, увидел эту картину. Если сказать о моем отношении к этому, то я достаточно лояльно к животным отношусь, хотя у самого собаки нет, но если в самом центре города целая стая бегает… Машина – Бог с ней, я восстановлю, но здесь же дети ходят».

Лай собак и треск пластика первым услышал житель соседней многоэтажки  Алексей Орлов. Мужчина не побоялся и выбежал разгонять животных.

Алексей Орлов, очевидец:

«Раз сигнализация не сработала, значит, хозяин не услышит. Схватил что попалось – попалась труба. Полетел, что еще делать? Штук восемь псов, достаточно крупные. Была пара поменьше. Накинулся, трубой помахал, попало кому-то пару раз».

К тому моменту крыло уже не подлежало восстановлению. Позже Алексей вызвал полицию, написал записку хозяину, а ущерб сразу же зафиксировал на видео и выложил в сеть – мол, бродячие собаки стали по-настоящему опасны.

Комментарии к посту разделились на две группы. Одни считают, что беспризорные собаки это проблема, и ее надо решать,  другие сомневаются, что это могли сделать животные.

«Решил пошутить? Сами, наверное, заметали свои следы, а потом ничего не придумали умнее, как приплести в историю собак... Глупо!»

«Лично мне страшно вот так вот ходить! Убивать, конечно, жалко, но в приюты надо пристраивать! Сегодня они погрызли машину, а завтра тебя!»

В том, что это были именно собаки, уверен и хозяин авто. Куски пластика с характерными следами укусов. И это уже страховой случай, правда, машина у владельца покусанной иномарки оказалась незастрахованной. Эксперты уверены, что при наличии КАСКО можно было бы получить хорошую компенсацию.

Михаил Хаустов, автоэксперт страховой компании:

«Ориентировочная стоимость устранения повреждения составляет 30 тысяч рублей, что включает в себя окраску переднего бампера, замену и окраску переднего правого крыла, замену подкрылка. В сложившихся условиях проведение ремонтных работ считаю невозможным, потому как никакие станции техобслуживания не работают».

В условиях всеобщей самоизоляции, конечно, работать со страховыми компаниями становится сложнее, но оформить документы или заказать запчасти можно в удаленном режиме. А потому в ближайших планах у хозяина машины  восстановить автомобиль за собственные средства.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3