Новости

Щенки ищут хозяев. ГТРК «Смоленск» продолжает проект «Обрети друга»

Спасенные от человеческой жестокости. Смоляне взяли шефство над щенками,  живущими в заброшенном доме. Но жизнь малышей оказалась под угрозой. Сейчас собаки находятся в приюте и срочно ищут хозяев. ГТРК «Смоленск»  продолжает социальный проект «Обрети друга».

…Эти четвероногие малыши очень хотят общаться, но к людям относятся с недоверием. За свою короткую жизнь щенки уже узнали, что такое человеческая жестокость.

Нина Погосова:

«Они напуганы. Люди камни кидают. Другой мужчина идет: «Я их отравлю».

Семь щенков поселились в заброшенном доме на проспекте Гагарина. Под свое шефство их взяли несколько местных жителей. Щенков подкармливали, но оставаться на улице малышам было совсем небезопасно. Чтобы избежать трагедии люди решили приложить все силы и пристроить собак в приют, найти им хороших хозяев.

Александр Погорелко:

«Они хорошие, шустрые. Для  частного дома из каждого будет очень хороший и друг, и охранник».

Из семи собак удалось отловить шесть и передать их в приют «Верность». Сейчас щенки очень переживают, потому что оказались в непривычной обстановке.

Дмитрий Самойлов, руководитель приюта «Верность»:

«Я думаю, в дальнейшем находясь в приюте, имея возле себя заботу и уход человека, они поймут, что не все люди злые, не все люди относятся плохо к собакам и начнут доверять».

У них хороший аппетит и в ближайшее время они будут привиты.

Щенкам срочно требуются хозяева, которые займутся их воспитанием и выращиванием.  Если есть желание взять собаку, познакомиться с четвероногими малышами поближе или оказать любую помощь приюту «Верность», обращайтесь по телефону 8-904-364-23-15.

Автор: Елена Гиндуллина

186 просмотров
Следующая новость