Сбой на «Госуслугах» заставил смолян вернуться к очередям в МРЭО
Представители общественности проверили работу регистрационного отдела ГИБДД.
gtrksmolensk.ru

Сбой на «Госуслугах» заставил смолян вернуться к очередям в МРЭО

  • 13.11.2020 16:32

Представители общественности проверили работу регистрационного отдела ГИБДД.

…Услуги временно недоступны, все время занято. По заявкам, которые уже поданы (даже если оплачена госпошлина), приходит отказ в приеме. С такими проблемами столкнулись смоляне, пытаясь пройти регистрацию автомобиля на «Госуслугах» или получить права.

Масштабный сбой портала ощутили не только смоляне, но и жители других регионов. Это связано с неисправностью взаимодействия систем МВД и самого портала.

Евгений Червяков, начальник межрайонного отдела регистрационно-экзаменационной работы:

«Из ста заявлений, которые мы приняли, и люди к нам записались, 20-30 заявлений отменены. Их не люди отменяют, а сама система – в результате сбоя».

Так как в Смоленской области существует отдельная система электронного управления очередью, то при возникновении проблем с порталом «Госуслуг», необходимо обратиться непосредственно в подразделение.

Галина:

«Я сегодня обратилась, мне все помогли. У меня первая машина, первые номера, и я уже иду с номерами и с документами».

Члены общественного совета при региональном управлении полиции проверили, как обрабатываются заявки и каково время ожидания в МРЭО. По словам сотрудников, оно составляет не более 15 минут. Таким образом, получить услугу можно уже в день обращения.

Альберт Куров, член общественного совета при УМВД России по Смоленской области:

«Нареканий никаких нет. Все работает, можно сказать, как часы. Все остаются довольны, ни одного недовольного мы не встретили».

Такие проверки по инициативе руководства областного управления МВД проводятся регулярно. В этот раз общественники остались удовлетворены работой подразделения, и тем, как  полицейским удалось компенсировать некорректную работу Единого государственного портала. Однако электронная подача заявлений на «Госуслугах» хоть и затруднена, но все же остается доступна.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют попробовать зайти на сайт в ночное время, когда нагрузка на систему будет минимальной. При этом они советуют смолянам приезжать за талоном в конце недели, так как по понедельникам и вторникам у них всегда много народа. А те, кто успел оплатить госпошлину, при этом не получив услугу, могут вернуть свои деньги при личном обращении в МРЭО.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3