Репетиция Парада при полном параде
СЕРГЕЙ ЛАРИОНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ«Пуговицы в ряд ярче солнечного дня золотом горят» - слова старой песни подходят и к новому облику российского солдата. В Смоленске первыми новые парадные мундиры от Валентина Юдашкина примерили участники Парада в честь юбилея Победы. Вот только погода внесла коррективы в репетицию на аэродроме «Северный». Новые парадные мундиры пришлось срочно прятать под плащ-палатки»
gtrksmolensk.ru

Репетиция Парада при полном параде

  • 29.04.2010 15:35

СЕРГЕЙ ЛАРИОНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ

«Пуговицы в ряд ярче солнечного дня золотом горят» - слова старой песни подходят и к новому облику российского солдата. В Смоленске первыми новые парадные мундиры от Валентина Юдашкина примерили участники Парада в честь юбилея Победы. Вот только погода внесла коррективы в репетицию на аэродроме «Северный». Новые парадные мундиры пришлось срочно прятать под плащ-палатки»

Ни дождь, ни ветер остановить репетицию не могут. К 9 мая более двух тысяч военнослужащих должны действовать четко и слаженно. Парадные расчеты старательно чеканят шаг по бетонной взлетной полосе. Усердие и выправку оценивают не только местные командиры, но и проверяющий из Москвы.

ГЛЕБ ЕРЕМИН, КОМАНДУЮЩИЙ ПВО МОСКОВСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА

«Элементы обмундирования получены. Обмундирование продолжает поступать. Выправку оценим в ходе смотра строя»

Парад, посвященный 65-летию Победы - особенный. Во всех городах-героях он пройдет по единому сценарию. Открывать его будут военнослужащие в форме, которая до мельчайших деталей будет повторять обмундирование образца 45-го года. В точности воспроизведены даже ремни и перчатки авиаторов. Рота почетного караула пройдет в современной форме, но символизирующей все виды Российских Вооруженных Сил - сухопутные , ВВС и ВМФ. Так что 9 мая в сухопутном Смоленске можно будет увидеть моряков - в бескозырках от Юдашкина. Известный модельер разработал обмундирование и для всех остальных участников Парада.

СЕРГЕЙ ЖМУРИН, НАЧАЛЬНИК СМОЛЕНСКОГО ГАРНИЗОНА

«Все отзывы - приятные, офицерам и курсантам форма понравилась. Они сами ее готовили, подшивали. Новое всегда приятно»

Военнослужащих переодели, а технику переобули. На траки гусеничных ракетно-зенитных комплексов установили специальные пластиковые накладки. Говорят, те же, что в прошлом году применялись в Москве на Параде на Красной площади. Теперь это позволит впервые мощным армейским машинам принять участие в торжествах в Смоленске, не повредив при этом покрытие городских улиц. Всего же в параде примет участие более 40 единиц техники.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3