Ребята из Кардымовского интерната триумфально выступили на Всероссийской Спартакиаде
Воспитанники Кардымовской школы-интерната прославили Смоленщину. Ребята вернулись со Всероссийской зимней Спартакиады для воспитанников социальных учреждений. Конкуренция была немалая - сильные команды приехали из шести регионов. Тем не мене смоляне привези 20 золотых, 7 серебряных и 20 бронзовых медалей.
gtrksmolensk.ru

Ребята из Кардымовского интерната триумфально выступили на Всероссийской Спартакиаде

  • 14.03.2013 09:35
Воспитанники Кардымовской школы-интерната прославили Смоленщину. Ребята вернулись со Всероссийской зимней Спартакиады для воспитанников социальных учреждений. Конкуренция была немалая - сильные команды приехали из шести регионов. Тем не мене смоляне привези 20 золотых, 7 серебряных и 20 бронзовых медалей.Два подростка смотрят фото с соревнований. Им есть что вспомнить и рассказать. Их имена гремели на Всероссийской Спартакиаде среди воспитанников школ интернатов. Павел Шмаль взял серебро на 5-километровой лыжне, а его одногодка Катя Москаленко стала лучшей на дистанции 3 км.

Екатерина Москаленко:

«Скольжение на трассе было хорошим. Страшно было, когда я стартовала с одной девочкой, которая очень хорошо каталась. Она всю дистанцию держалась за мной, и я боялась, что все-таки обгонит. А вышло так, что первые места занимала все-таки я».

Успехи ребят в немалой степени связывают с именем этого человека. Константин Левшаков занимался подготовкой ребят к спартакиаде. И вот результат - 13 воспитанников Кардымовского интерната привозят с соревнований треть всех кубков и медалей.

Константин Левшаков, преподаватель физической культуры:

«Вот он мой кабинет. Все кубки, которые здесь - только за зимнюю спартакиаду, а если посмотреть, сколько у нас грамот, так ими можно всю комнату обклеить».

Больше всего медалей в лыжных гонках - 17 наград. При подготовке к дистанции с ребятами пришлось тренироваться буквально 24 часа в сутки. За предсоревновательную подготовку он стал для ребят не только преподавателем, но и старшим товарищем.

Константин Левшаков, преподаватель физической культуры:

«Ко мне может подойти парень младшего возраста, подать руку, сказать "Привет, Викторович!", и я с ним тоже поздороваюсь. А почему нет? Ведь я для них почти как родитель что ли... У них же нет ни отца, ни мамы».

Для того, чтобы разместить награды воспитанников Константина Левшакова за последние 10 лет, в школе уже не хватает стендов. О победах воспитанников интерната пишут в газетах, говорят по радио и телевидению.

Александр Дмитриев, директор Кардымовской школы-интерната:

«Вот кто-то их увидел, заметил, и судьба ребёночка может быть уже решена. Поэтому мы стараемся, чтобы они везде участвовали и побеждали».

Лыжниками Кардымовского дома-интерната уже интересуются в Союзе биатлонистов России. А в эти выходные областные власти пригласили команду показать своё мастерство на областном первенстве по биатлону.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3