Новости

Ради помощи ребенку со СМА. Житель Белоруссии пересек Смоленщину в рамках благотворительного забега

Из Витебска в Москву… бегом. В Смоленской области встретили участника благотворительного забега, который планирует преодолеть почти 600 километров без остановок. Житель Беларуси Владислав Клундук таким способом хочет обратить внимание общества на редкое генетическое заболевание.

Владислав Клундук, участник благотворительного забега:

«Начинается дождь, я не был к нему готов, но, главное, сохранять позитивный настрой».


Пересек границу России Владислав Клундук ночью под проливным дождем, но действительно сохранив позитивный настрой. День без сна, в мокрой одежде и обуви молодой человек пробежал лишь первую половину своего маршрута. Всего он планирует преодолеть 580 километров без длительных остановок, и все это для того, чтобы привлечь внимание общественности и собрать деньги на лечение маленького Ромы. У малыша спинальная мышечная атрофия 1 типа, и для оказания медпомощи его семье необходимо более 2 миллионов долларов.


Владислав Клундук, участник благотворительного забега:

«Зачем я это делаю? Чтобы привлечь внимание к огромной проблеме. Это детская болезнь СМА – спинальная мышечная атрофия. Ей болеют дети, она передается генетически, и этот малыш как раз болеет этим заболеванием».

Чтобы пробежать из Витебска в Москву, молодому человеку понадобится более 80 часов. С первыми трудностями Владислав встретился уже спустя несколько часов после забега. Для перевязки ног от многочисленных натертых мозолей пришлось обратиться за медицинской помощью. Но перерыв недолгий, и Владислав тут же продолжает свой забег.
Средняя скорость бега – 7 километров в час, с собой всегда бутылка воды. Владислав Клундук рассказывает, что подготовка к этому марафону шла в течение года. Теперь добраться до столицы России Владислав планирует за три дня без перерыва на сон и отдых.

Владислав Клундук, участник благотворительного забега:

«Сейчас у меня куча мозолей на ногах, приходится их мыть, перетереть, на это уходит максимум до 10 минут, это не отдых».


Благодаря забегу молодой человек впервые посетил Россию и теперь мечтает попасть на Красную площадь в Москве.
 

Автор: Юлия Пашаева

982 просмотра
Следующая новость