Работники Росэнергоатома признали коллективный договор за 2023 год выполненным
На Смоленской АЭС состоялась конференция работников Концерна «Росэнергоатом», посвященная подведению итогов выполнения коллективного договора за 2023 год.
gtrksmolensk.ru

Работники Росэнергоатома признали коллективный договор за 2023 год выполненным

  • 28.05.2024 16:44

На Смоленской АЭС состоялась конференция работников Концерна «Росэнергоатом», посвященная подведению итогов выполнения коллективного договора за 2023 год. В ней приняли участие 106 делегатов от коллективов российских АЭС, представители опытно-демонстрационных инженерных центров, АО «Атомэнергоремонт», плавучей атомной станции.

Было отмечено, что все филиалы работали надежно и безопасно. Выполнены все государственные задания и ключевые события, в полном объеме проведена ремонтная кампания. Продолжается строительство атомных станций в России и за рубежом, развиваются новые бизнесы. Доля новых и международных бизнесов в общей выручке дивизиона достигла 40 %. Сегодня новые направления имеют широкий спектр услуг и продуктов. Это услуги в качестве гарантирующего поставщика электроэнергии в пяти регионах, работа по реализации зарядных станций для электромобилей. Цель концерна – не менее 25% всех зарядных станций России к 2030 году. Важное направление - изотопная продукция. «Росэнергоатом» вышел на 30-процентную долю в мировом производстве изотопа кобальта-60. Получены лицензии для наработки медицинских изотопов - лютеция-177 и самария-153.

Также было отмечено, что социальные расходы концерна в период с 2021 по 2023 год выросли почти на 2,5 млрд рублей. Основные направления финансирования – это медицина, спорт и культура, а также благоустройство атомных городов. В 2023 году на их развитие было направлено 2,75 млрд рублей, более 1 млрд рублей привлечено в рамках проекта Минстроя РФ, получены федеральные гранты. Победителями конкурсов стали все 11 атомных городов расположения АЭС. Реализуется программа «Росатома» и ФМБА по совершенствованию качества медицинской помощи, к которую вошли 5 городов: Удомля, Заречный, Сосновый Бор, Полярные Зори и Десногорск.

Расходы на социальные программы в прошлом году составили почти 6,5 млрд рублей. В 2024 году по прогнозу они вырастут почти до 8 млрд рублей.

Более 8 тысяч работников прошли реабилитационно-оздоровительное и санаторно-курортное лечение. Сотни атомщиков получили займы на первоначальный взнос по ипотечным кредитам и компенсацию процентов по ним - на это было выделено свыше 357 млн рублей. Действовали виды социальной поддержки ветеранов.

Атомная отрасль и Концерн «Росэнергоатом» развиваются, а значит, требуется всё больше высококвалифицированных специалистов. До 2035 года необходимо принять более 20 тысяч молодых кадров, готовых к решению амбициозных задач. По данной тематике ведётся тесное взаимодействие с профильными вузами. Коллективный договор «Росэнергоатома» учитывает интересы работников и работодателя и положительно влияет на результаты работы.

По итогам конференции делегаты признали коллективный договор Концерна «Росэнергоатом» за 2023 год выполненным. Лучшие работники были награждены ведомственными наградами за многолетний добросовестный труд, успехи в профессиональной деятельности и большой личный вклад в развитие отраслевого социального партнерства.

Информация предоставлена Управлением коммуникаций Смоленской АЭС

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3