Работающим с больными COVID-19 смоленским медикам начислят доплату по новой схеме
В Смоленской области изменился порядок начисления выплат медикам за работу с больными COVID -19. Об этом рассказала заместитель губернатора Полина Хомайко.
gtrksmolensk.ru

Работающим с больными COVID-19 смоленским медикам начислят доплату по новой схеме

  • 15.12.2020 17:11

В Смоленской области изменился порядок начисления выплат медикам за работу с больными COVID -19. Об этом рассказала заместитель губернатора Полина Хомайко.

До конца октября стимулирующие выплаты производились в соответствии с двумя постановлениями правительства, одно из которых коснулось почти двух тысяч смоленских медиков, а другое – более 3 с половиной тысяч. На начало декабря им выплатили свыше 800 миллионов рублей.

Специальная социальная выплата будет начисляться медицинским и иным работникам в соответствии с постановлением правительства до 31 декабря 2021 года. Теперь расчет и выплату надбавок производит фонд социального страхования, а не работодатель. Стимулирующие выплаты будут перечисляться на лицевые счета работников за фактическое количество отработанных нормативных смен в календарном месяце.

 Полина Хомайко, заместитель губернатора Смоленской области:

«При этом нормативной сменой считается одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю. Ее размер также зависит от места работы медика – это ковидный госпиталь, поликлиника, станция «скорой помощи», – а также от должности: врач, медсестра, фельдшер, санитар, водитель «скорой помощи».

Сотрудники выездных бригад скорой помощи; их коллеги, работающие в стационарных условиях и патологоанатомических бюро; средний и младший медперсонал, оказывающий первичную медико-санитарную помощь, а также работники, не занимающиеся диагностикой и лечением коронавируса, но контактирующие с пациентами с установленным диагнозом, будут получать за смену фиксированную сумму выплат. Они будут перечисляться на банковские карты или счет работника в течение семи рабочих дней со дня получения соответствующего реестра.

Полина Хомайко, заместитель губернатора Смоленской области:

«Размер специальной социальной выплаты для некоторых работников может оказаться меньше той суммы, которую получал наш медицинский персонал ежемесячно за период с 1 апреля до 31 октября текущего года, так как теперь совсем иная методика начисления, которая базируется, прежде всего, на отработанном времени за смену».

При этом из федерального бюджета с целью компенсации разницы в размерах выплат медицинским работникам в ноябре – декабре выделено порядка 68 млн.  рублей. Специальные выплаты уже получили более трех с половиной тысяч работников на сумму почти 96 миллионов рублей. Кроме этого, по поручению губернатора в регионе установили дополнительную выплату работникам, которые оказывают медицинскую помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, а также контактирующим с пациентами с установленным диагнозом COVID-19. Она также будет осуществляться за фактически отработанное количество нормативных смен в календарном месяце.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3