Новости

Против гендиректора Смоленского «Жилищника» возбуждено уголовное дело

Взятка - четырехмиллионная машина. Коррупционный скандал в Смоленске. Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в офисе «Жилищника» – крупнейшей управляющей организации в Смоленске.

Сначала в сети Интернет появилось видео об обысках и задержании генерального директора «Жилищника» Игоря Меншутина. Позже стало известно – возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

 

Наталья Холодкова, официальный представитель Следственного комитета по Смоленской области:

«По версии следствия, в период с сентября 2019 года по март 2020 года руководитель смоленской управляющей компании с целью незаконного обогащения неоднократно требовал от генерального директора одной из строительных организаций города Смоленска передать ему взятку в виде грузового транспортного средства за решение вопроса об оплате возглавляемой им организацией задолженности в сумме более 30 миллионов рублей, образовавшейся перед строительной фирмой при исполнении ряда ранее заключенных гражданско-правовых договоров, а также за обеспечение заключения аналогичных договоров в последующем».

По мнению следователей, руководитель строительной фирмы заключила договор лизинга, предметом которого явилось грузовое транспортное средство стоимостью свыше 4 миллионов рублей. После этого в мае прошлого года автомобиль был передан для эксплуатации лицу, которое указал подозреваемый. При этом строительная компания длительное время осуществляла лизинговые платежи в счёт оплаты указанного транспортного средства. В дальнейшем генеральный директор строительной организации обратилась в правоохранительные органы и сообщила о совершенном преступлении.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Смоленску и следователями СК при силовой поддержке ОМОН Игорь Меншутин был задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Автор: Екатерина Левицкая

721 просмотр
Следующая новость