Прокурор Смоленской области поздравил жителя блокадного Ленинграда
В регионе продолжаются мероприятия, посвященные 80-летию со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Отмечу, что на сегодняшний день в Смоленской области проживает 47 «блокадников» и одна защитница блокадного Ленинграда. Одного из них - Щева Василия Александровича, который проживает в геронтологическом центре «Вишенки», поздравил прокурор Смоленской области Сергей Карапетян.
gtrksmolensk.ru

Прокурор Смоленской области поздравил жителя блокадного Ленинграда

  • 26.01.2024 11:46

В регионе продолжаются  мероприятия, посвященные 80-летию со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Отмечу, что на сегодняшний день в Смоленской области проживает 47 «блокадников» и одна защитница блокадного Ленинграда. Одного из них – Щева Василия Александровича, который проживает в геронтологическом центре «Вишенки», поздравил прокурор Смоленской области Сергей Карапетян.

Василий Александрович родился в 1937 году в Ленинграде в семье рабочих. Когда началась Великая Отечественная война, отец ушел на фронт. Мать и трое детей остались в Ленинграде. Старшая сестра и младший брат блокаду не пережили. После ее снятия мать вместе с ним уехала в Новгородскую область. По окончании школы Василий Щев вступил в ряды советской армии на срочную службу, после поступил в Львовское военно-политическое училище, служил в разных уголках бывшего Советского Союза. Вышел на пенсию в звании подполковника. В Смоленск его забрал к себе внук. Из-за того, что он  часто бывает в командировках, было принято решение оформить документы на проживание Василия Александровича в геронтологический центр «Вишенки».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3