Новости

Прокуратура выявила грубые нарушения при реконструкции улицы Николаева в Смоленске

Дорожные схемы без подписи, нарушения правил дорожного движения. Прокуратура Ленинского района проводит проверку по исполнению федерального законодательства при выполнении работ по капитальному ремонту улицы Николаева.

Прокурор Ленинского района показывает схему дорожного движения, она не соответствует требованиям.

Сергей Кузнецов, прокурор Ленинского района:

«Фактически отсутствует дата при согласовании данной схемы. Отсутствие конкретных знаков дорожного движения, отсутствие пешеходной доступности».

Капитальный ремонт улицы Николаева начался весной 2020 года и должен завершиться в октябре. Общий объем выделенных средств по двум муниципальным контрактам составляет около 500 миллионов рублей.

Жалобы в прокуратуру стали поступать и от жителей, и  от предпринимателей. Проверка проводилась с привлечением контролирующих органов по организации и осуществлению работ по ремонту дорожного полотна и трамвайных путей. Были выявлены грубые нарушения федерального законодательства. Они касались несоблюдения правил дорожного движения. Было зафиксировано  отсутствие заграждений на месте проведения траншейных работ,  нарушения правил безопасности труда самими сотрудниками организаций. Вынесено шесть постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении.  Теперь уже установлены пешеходные переходы, так как они не соответствовали требованиям  безопасности,  приводятся к норме схемы дорожного движения, должен быть обеспечен подъезд к домам граждан и объектам предпринимательской деятельности. Претензии есть и к заказчику, и к подрядным, и субподрядным организациям.

Сергей Кузнецов, прокурор Ленинского района:

«Все эти нарушения, безусловно, свидетельствуют о возможной угрозе безопасности жизни и здоровья как граждан, проживающих в данном районе, так и автомобилистов, осуществляющих движение на автотранспортных средствах. Нарушаются и права предпринимателей в осуществлении предпринимательской деятельности, поскольку был нарушен доступ к объектам, где они осуществляют предпринимательскую деятельность. Готовится представление в адрес главы города по результатам проверки.  И проверка продолжается».

Что касается вырубки зеленых насаждений, то пока еще выводы не сделаны, прокурорская проверка не завершена. 19 июня можно прийти на личный прием к прокурору Ленинского района  и сообщить о нарушениях, которые были допущены при реконструкции улицы Николаева.

Автор: Екатерина Левицкая

833 просмотра
Следующая новость