Продажей пригородных участков заинтересовалась смоленская прокуратура
Прокуратура провела проверку крупной сделки с недвижимостью, совершенной в поселке Печерск (пригород Смоленска). По оценке экспертов, в результате ее местный бюджет недополучил порядка 200 миллионов рублей.
gtrksmolensk.ru

Продажей пригородных участков заинтересовалась смоленская прокуратура

  • 25.03.2016 08:08

Прокуратура провела проверку крупной сделки с недвижимостью, совершенной в поселке Печерск (пригород Смоленска). По оценке экспертов, в результате ее местный бюджет недополучил порядка 200 миллионов рублей.

Строительная компания купила девять крупных участков земли всего за два с небольшим миллиона рублей, то есть за 10 процентов от их кадастровой стоимости и всего за два дня оформила перевод земель под жилищное строительство.

По документам, компания ранее эти участки земли арендовала и якобы даже возвела на них постройки, чтобы потом воспользоваться преимущественным правом их приобретения. Однако  реальная картина представленным на бумаге данным совсем не соответствует. Никаких построек на этой земле не было, поэтому продажа участков должна была осуществляться с аукциона по реальной рыночной цене.

Александр Боровиков, старший помощник прокурора Смоленской области:

«Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действии лиц, исполнявших полномочия главы администрации Печерского сельского поселения, признаков состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления». На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Кроме того, прокуратурой Смоленского района в суд поданы исковые заявления с требованием о признании недействующими и незаконными договоров купли-продажи и постановлений администрации сельского поселения о предоставлении участков в собственность».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3