Проблемы семьи обсудили на женском форуме в Смоленске
«Крепкая семья – крепкое государство» - под таким девизом в рамках областного соцфорума в драмтеатре прошёл женский Форум. Он собрал представителей прекрасной части человечества со всех районов Смоленщины.
gtrksmolensk.ru

Проблемы семьи обсудили на женском форуме в Смоленске

  • 29.02.2012 09:55
«Крепкая семья – крепкое государство» - под таким девизом в рамках областного соцфорума в драмтеатре прошёл женский Форум. Он собрал представителей прекрасной части человечества со всех районов Смоленщины. С января в каждом муниципальном образовании, в каждом трудовом коллективе идёт обсуждение проблем образования, культуры и социального развития. Обобщить главное и выработать единую резолюцию решили все вместе.

Елена Ульяненкова, председатель общественной палаты Смоленской области, руководитель оргкомитета Форума:

«Эта резолюция будет передана во все органы власти, муниципальные, региональные, федеральные, Президенту, то, что мы хотели бы изменить в социальной структуре».

При обсуждении проблем на первом месте были вопросы, касающиеся семьи. В области 114 тысяч ячеек государства, от стабильного развития которых зависит будущее не только региона – всей страны. За последнее время принят значительный комплекс мер, направленный на всестороннюю поддержку семей.

Анатолий Мишнёв, председатель Смоленской областной Думы:

«Это и поддержка семей, где дети не имеют возможности посещать детские сады, от 3-х до 7-ми лет. Это пять тысяч. Мы один из первых регионов, который по инициативе губернатора принял закон о региональном материнском капитале. Это 140 тысяч».

На Форуме говорили о наболевшем. Необходимости ремонта Домов культуры, кадровых проблемах в образовании и здравоохранении, по-прежнему низкой заработной платой сотрудников социальных учреждений. Причём, все отмечали, что эти вопросы вполне возможно решить при непосредственном диалоге с властью. И, главное, что сегодня сама власть – и федеральная, и региональная, настроена на то, чтобы их услышать.

Сергей Антуфьев, губернатор Смоленской области:

«Но главное, что мы должны общими усилиями сделать, это поддержать институт семьи. Потому что, какие бы мы программы не принимали, социальные, экономические, это всё теряет смысл, если на Смоленщине не будет населения».

В рамках Форума трем жительницам области вручили почётные знаки «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной. Среди них Наталья Орлова – мама пятерых детей.Завершился Женский Форум концертом легендарного белорусского ансамбля «Песняры».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3