Новости

Прибывших в Смоленск из других регионов отправляют на карантин. Или нет?

Безответственность или незнание? В регионе ужесточились правила въезда из других областей и стран, однако все ли прибывающие добросовестно соблюдают новые нормы? Куда звонить и что делать после того, как вышел из междугороднего поезда или автобуса?

…Двухэтажный поезд из Москвы в связи с ковидными реалиями теперь воспринимается не так уж и романтично. Новый указ главы региона подразумевает то, что прибывшие в Смоленскую область люди из других регионов страны должны самостоятельно сообщить о своем приезде по специальному телефону и соблюдать режим самоизоляции.

– Вы приехали из другого региона. Планируете куда-то сообщать об этом или уходить на самоизоляцию?

– Нет, не планирую. Мы сейчас поедем с детьми в Рудню, а потом, конечно,  будем с детьми сидеть дома, никуда не выходить.

Контролировать соблюдение правил прибытия будет Роспотребнадзор. Но в первую очередь сами смоляне и приезжие из других городов должны ответственно относиться к своему и чужому здоровью. Но вот как раз этого у большинства тех, кто приезжает из других областей, пока не наблюдается.

– Может быть у вас тест какой-то есть на коронавирус?

– Я временно приехала и сегодня я вообще-то уезжаю. У меня дела буквально на несколько часов.

Не больше ответственности и у сотрудников некоторых торговых центров, которые то ли забывают о необходимости измерять температуру всем покупателям, то ли решили упростить себе работу, поднимая градусник (цитата) «выборочно».

– А как это, выборочно? 

– Ну так, потому что этот аппарат не у всех подряд работает, надо время, чтобы он восстановился.

В крупных гипермаркетах дело налажено по-другому и миновать процедуру термометрии не удается никому из входящих. Возможно, их сотрудники знают о больших штрафах за нарушение санитарных мер, которых уже выписано в регионе почти на миллион.

Автор: Максим Филипенков

1567 просмотров
Следующая новость