Новости

Президент в режиме видеоконференции провёл рабочую встречу с врио губернатора Смоленской области

Алексей Островский покинул пост губернатора Смоленской области. Президент Владимир Путин принял отставку Алексея Островского по собственному желанию.
Соответствующий указ размещен на сайте Кремля.
Исполняющим обязанности главы региона назначен Василий Анохин, который несколько лет назад работал вице-губернатором Смоленской области, курировал финансово-экономическую сферу, земельные и имущественные отношения. В последнее время возглавлял Департамент регионального развития Правительства России. Глава государства в режиме видеоконференции провёл с Василием Анохиным рабочую встречу.
 

«Василий Николаевич, у Вас, действительно, очень хороший опыт работы в Правительстве Российской Федерации, причем на таких важнейших направлениях, как ЖКХ, стройка, а в последнее время Вы – директор Департамента регионального развития РФ. И, конечно, очень рассчитываю, что все эти знания и, прямо скажем, хорошие контакты в Правительстве России, с коллегами позволят Вам эффективно решать стоящие перед областью задачи. Я хочу пожелать Вам успехов».


Василий Анохин, исполняющий обязанности губернатора Смоленской области:
«Понимаю, что еще очень много вопросов не решено. Особенно наиболее насущные вопросы, которые сейчас беспокоят жителей региона: это вопросы здравоохранения, образования, экологии, ЖКХ, а также социального обеспечения. В особенности, мобилизованных граждан и членов их семей, чему я уделю первоочередное особое внимание. Я понимаю все шаги, которые мне необходимо сделать. Готов в течение месяца подготовить детальный план развития региона».

3021 просмотр
Следующая новость