Представители Народного фронта помогут в обустройстве смоленской школе
В День знаний на Смоленщине распахнули свои двери 473 школы. За парты сели более 82 тысяч учеников. Первый звонок нового учебного года прозвенел и для 1300 школьников в Демидовском районе. На празднике в поселковой школе в Пржевальском побывала наша съемочная группа.
gtrksmolensk.ru

Представители Народного фронта помогут в обустройстве смоленской школе

  • 02.09.2011 09:20
В День знаний на Смоленщине распахнули свои двери 473 школы. За парты сели более 82 тысяч учеников. Первый звонок нового учебного года прозвенел и для 1300 школьников в Демидовском районе. На празднике в поселковой школе в Пржевальском побывала наша съемочная группа. Эта линейка вряд ли чем-то отличается от тех, что первого сентября проходят по всей стране – выпускники поздравляют малышей с началом долгого школьного пути, а младшие классы дарят всем участникам торжества праздничный вальс.Для представителей Народного фронта День знаний ознаменовался рабочей поездкой в небольшую поселковую школу. Депутат Госдумы Франц Клинцевич с руководством школы обсудил самые насущные проблемы учебного заведения. Оказалось, что школа, расположенная в центре уникального природного заповедника Смоленское Поозерье, отапливается мазутом, поэтому газификация – самый актуальный вопрос для Пржевальского. Родители первоклашек также рассказали о том, что стоит улучшить в жизни школы. Важнейшие из предложений войдут в Народную программу Смоленской области, которая поможет решить самые больные для региона проблемы.

Франц Клинцевич, депутат Государственной Думы РФ:

«Демидовский район – это глубинка Смоленской области. А мы в такой красоте, в таком месте, которое нуждается не в таких уж больших, серьезных вложениях, и жизнь здесь закипит, вне всякого сомнения».

Юрий Кодратенков, депутат Демидовского районного совета:

«Одиннадцатого числа мы привезем с Францем Адамовичем сюда и будем вручать в торжественной обстановке для школы поселка Пржевальского звуковую аппаратуру. Многие годы этой звуковой аппаратуры не было. Как только мы получили сигнал о том, что такая проблема в школе, мы откликнулись на это».

Школа, способная принять 400 учеников, сейчас обучает менее двухсот юных жителей поселка, хотя были времена, когда в Пржевальском насчитывалось около семисот школьников. Свободные помещения были переоборудованы под детский сад. Зданию почти 30 лет, и ремонтировать его силами родителей и учителей с каждым годом все сложнее.

Зоя Парфенова, учитель русского языка и литературы Пржевальской средней школы:

«Есть кабинеты, которые еще не имеют парт – современных парт, скажем так. Т.е. мебель, вот это, прежде всего, я считаю».

Проведение газа и капитальный ремонт здания – решение глобальное не только для учебного заведения, но и для всего поселка, и конечно, этот вопрос – дело взрослых. У маленьких жителей Пржевальского есть свои пожелания к тому, какой должна быть их школа.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3