Предприимчивые смоляне регистрируют самозанятость
В Смоленской области за один день действия нового налогового режима зарегистрировались 145 самозанятых жителей региона. Специальный налоговый режим начал действовать на территории Смоленской области с начала июля.
gtrksmolensk.ru

Предприимчивые смоляне регистрируют самозанятость

  • 03.07.2020 08:37

В Смоленской области за один день действия нового налогового режима зарегистрировались 145 самозанятых жителей региона. Специальный налоговый режим начал действовать на территории Смоленской области с начала июля.

Переход на него для смолян добровольный. Как сообщают налоговые органы, основное преимущество – возможность легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконное предпринимательство.

Новым налоговым режимом могут воспользоваться и физлица, и индивидуальные предприниматели, которые трудятся без наемных работников и работодателей. Например, няни, репетиторы, мастера по ремонту, кондитеры или мастера ногтевого сервиса, ведущие мероприятий, собственники квартир, сдающие их в аренду, перевозчики пассажиров и грузов, строители.

Перейдя на новый режим, самозанятые могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке: 4% – с доходов, если самозанятый работает только с физлицами;  6% с доходов, если работает с юрлицами и ИП. Других обязательных платежей нет.
 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3