Новости

Пожилым и малообеспеченным смолянам устанавливают современное газовое оборудование

Пенсионерам и малообеспеченным семьям начали устанавливать новое газовое оборудование.

Для хозяйки новая плита – важное событие. Пока газовщики работают на кухне, Валентина​ Матвеева с трудом сдерживает слезы. Женщине 69 лет, она имеет инвалидность,​ находится на соцобслуживании. Супруг умер, без него приходится тяжело: ремонта в квартире не было 20 лет. Старой газовой плите исполнилось 60. ​

Валентина Матвеева:

«Работало две конфорки. Ставить мне новую было не на что. Потому что у меня маленький доход. Пенсия очень маленькая».

Теперь​ она может готовить безопасно. В рамках новой программы ​был составлен список нуждающихся, в котором Валентина Федоровна стала первой. Председатель областной думы Игорь Ляхов навестил смолянку.

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной Думы:

«Мы совместно со Стояновым Сергеем Валерьевичем, руководителем «Газпром Межрегионгаз Смоленск» договорились о том, чтобы, в первую очередь, обезопасить жителей. Во вторую очередь, поддержать социально незащищенных людей, которые по реальным причинам не могут установить нормальное газовое оборудование».

Как отмечает руководство компании-оператора, те​ люди, кто потенциально находится в зоне риска: одинокие пожилые смоляне, многодетные, малоимущие семьи – должны иметь плиты с газконтролем.

Сергей Стоянов, исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Смоленск»:

«Полезное для всех дело. Мы уже знаем, что в этих квартирах не произойдет ЧП, связанное с использованием газа. Потому что плита с системой газконтроля. Погасло пламя – газ автоматически отключится».

Программа, которая обеспечит комфорт и безопасность жителей, продолжит свою работу.

 

Фото: Рабочий путь

 

Автор: Вера Перельман

1188 просмотров
Следующая новость