Пожилые смоляне обучаются в «Институте третьего возраста»
Танцетерапия - такое название получила одна из программ образовательного проекта СмолГУ. Проект действует уже второй год и предназначен для людей пожилого возраста.
gtrksmolensk.ru

Пожилые смоляне обучаются в «Институте третьего возраста»

  • 09.10.2013 13:10
Танцетерапия - такое название получила одна из программ образовательного проекта СмолГУ. Проект действует уже второй год и предназначен для людей пожилого возраста.С ретро-студентами «Института третьего возраста» (как называют себя эти люди) вызвались заниматься безвозмездно известные танцовщики Ольга и Андрей Кассины. Таким образом, если на 1-м курсе институт давал исключительно интеллектуальную подготовку - по знанию компьютера, по медицине - то 2-й курс начался с подготовки физической.

Людмила Малашенкова, студентка 2-го курса «Института 3-го возраста»:

«А теперь мы хотим развиваться эстетически, физически. И так думаем, если будем активно заниматься с такими преподавателями, то на будущий год, может, пойдём на какой-нибудь конкурс бальных танцев. Всё возможно!»

В этом году Департамент по соцразвитию предоставил «Институту третьего возраста» финансирование из областного бюджета. Теперь спектр подготовки будет расширен. Помимо танцетерапии он включит дисциплины: «пенсионное обеспечение», «юридическая самопомощь». В мечтах - появление программы изучения географии в поездках по историческим местам.

Татьяна Сидорчук, директор социально-психологического центра СмолГУ:

«Наша основная цель - чтобы они здесь не только общались, но и получили то, чего у нас нет здесь в городе - комплексной геронтологической структуры, которая объединяла бы: и фитнес-клубы, и образовательные структуры, и лечебные учреждения для пожилых людей. Институт третьего возраста частично восполняет эти функции».

Более половины из ретро-студентов - работающие пенсионеры. 1-й курс закончили 100 человек, почти все перешли на 2-й (за исключением тех, кому семейные обстоятельства помешали заниматься дальше). За 2-м курсом последует 3-й, 4-й и так далее. «Институт третьего возраста» - пока в России проект уникальный.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3