В этом году Департамент по соцразвитию предоставил «Институту третьего возраста» финансирование из областного бюджета. Теперь спектр подготовки будет расширен. Помимо танцетерапии он включит дисциплины: «пенсионное обеспечение», «юридическая самопомощь». В мечтах - появление программы изучения географии в поездках по историческим местам.Людмила Малашенкова, студентка 2-го курса «Института 3-го возраста»:
«А теперь мы хотим развиваться эстетически, физически. И так думаем, если будем активно заниматься с такими преподавателями, то на будущий год, может, пойдём на какой-нибудь конкурс бальных танцев. Всё возможно!»
Более половины из ретро-студентов - работающие пенсионеры. 1-й курс закончили 100 человек, почти все перешли на 2-й (за исключением тех, кому семейные обстоятельства помешали заниматься дальше). За 2-м курсом последует 3-й, 4-й и так далее. «Институт третьего возраста» - пока в России проект уникальный.Татьяна Сидорчук, директор социально-психологического центра СмолГУ:
«Наша основная цель - чтобы они здесь не только общались, но и получили то, чего у нас нет здесь в городе - комплексной геронтологической структуры, которая объединяла бы: и фитнес-клубы, и образовательные структуры, и лечебные учреждения для пожилых людей. Институт третьего возраста частично восполняет эти функции».