Новости

Повышение оплаты проезда в муниципальном транспорте Смоленска не стоит на повестке дня

Станет ли дороже проезд? Появилась информация о том, что стоимость билета в муниципальном транспорте может увеличиться. Что об этом думают смоляне? Стоит ли им готовиться к повышению цены за поездку?

…Сейчас цена билета в трамваях, автобусах и троллейбусах – 18 рублей. Но стоимость проезда в городском общественном транспорте может увеличиться на три рубля. Руководители трамвайно-троллейбусного парка и автоколонны говорят, что после подорожания энергоносителей и запчастей муниципальные предприятия несут дополнительные убытки, покрыть которые кроме как из бюджета города больше неоткуда. При этом городская казна и без того невелика.

Однако смоляне, которые регулярно пользуются муниципальным транспортом, отрицательно оценили любую возможную перспективу подорожания проезда.

Елена Пешкова:

«Ой нет, ни в коем случае. Я учусь вот в СГМУ, и мы часто на разные кафедры ездим, очень много приходиться тратить студентам. Казалось бы, на один проезд 21 рубль –это не много, но все-таки все это копится, и концу месяца выходит приличная сумма».

«Я отрицательно отношусь. Мы же пенсионеры, у нас маленькая пенсия».

Максим Шилко:

«Увеличение проезда на три рубля – это достаточно серьезное повышение, и для этого должно быть серьезное обоснование. И не как минимум инициатива, а как максимум – общее обсуждение».

Сейчас решения по изменению тарифов на проезд в муниципальном транспорте находятся на уровне администрации города. Однако в мэрии поясняют, что предложение о повышении – не более чем пожелания транспортных предприятий.

Алексей Макаров, руководитель комитета по информационной политике города Смоленска:

«Вопрос о повышении стоимости проезда в муниципальном транспорте в настоящий момент в повестке не стоит, и разговоры об этом преждевременны. Проезд в трамваях, троллейбусах и автобусах [муниципальной] автоколонны как и прежде будет осуществляться по тарифу 18 рублей».

Последнее повышение тарифов на проезд было в октябре 2017 года. Тогда цена билета увеличилась с 16 до 18 рублей. При этом смоляне отмечают, что уже сейчас проехать группой в такси будет стоить практически столько же, сколько и в общественном транспорте.

Автор: Андрей Салмыгин

995 просмотров
Следующая новость