Новости

Поведение смоленской мамаши стало поводом для полицейской проверки

Полиция проверила факты, ставшие достояние социальных сетей. На видео, размещенном в интернете, кадры как жительница Вязьмы бьет своего ребенка. К публикации прикреплена аудиозапись, на которой женщина высказывает недовольства невозможностью вести привычный образ жизни. Ребенок плачет.

В ходе проверки сотрудниками МО МВД России «Вяземский» опрошена местная жительница 1992 года рождения, которая пояснила, что в начале лета текущего года она нанесла ладонью несколько ударов по сыну.

Сотрудниками полиции совместно со специалистом отдела опеки произведено обследование семейно-бытовых условий проживания несовершеннолетнего 2019 года рождения, которые оценены как удовлетворительные. Имеются необходимые продукты питания, игрушки и одежда по сезону. Ребенок осмотрен врачом-педиатром. На момент осмотра телесных повреждений не выявлено.

Тем не менее, по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба управления МВД России по Смоленской области. 

Ранее семья на профилактическом учете в ПДН не состояла, на заседаниях комиссий по делам несовершеннолетних не рассматривалась. Родители к административной и уголовной ответственности не привлекались, уточняет ведомство. 

332 просмотра
Следующая новость