Потенциал Смоленщины оценили в Москве
Такие презентации устраиваются для того, чтобы дать возможность отечественным и иностранным партнёрам познакомиться с экономическим потенциалом региона. В Конргесс-центре были представлены самые крупные инвестиционные проекты Смоленщины.
gtrksmolensk.ru

Потенциал Смоленщины оценили в Москве

  • 03.03.2010 14:49
Такие презентации устраиваются для того, чтобы дать возможность отечественным и иностранным партнёрам познакомиться с экономическим потенциалом региона. В Конргесс-центре были представлены самые крупные инвестиционные проекты Смоленщины.

ЕВГЕНИЙ ПРИМАКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ

«Я должен сказать, что к нам смоляне приехали не с общими фразами, а уже с конкретными предложениями»

Губернатор Сергей Антуфьев дал оценку экономического климата в регионе. В Смоленской области сосредоточены значительные территориальные и сырьевые ресурсы. Высок технический и интеллектуальный потенциал. Область – энергоизбыточная зона. Производим электричества больше, чем потребляем.

СЕРГЕЙ АНТУФЬЕВ, ГУБЕРНАТОР СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

«Сегодня в области сохранены все промышленные предприятия. По динамике промышленного производства область находится на 5 месте в ЦФО. Уровень безработицы ниже, чем в среднем по России. У нас 1,9 % против 2,8 % по России»

Для эффективного привлечения финансов в экономику региона создан Инвестиционный комитет. Динамика инвестиций, несмотря на кризис, снизилась незначительно. Несколько проектов уже получили значительную финансовую поддержку. На презентации обсудили, как увеличить темпы развития. Крупнейшим инвестиционным проектом остаётся празднование юбилейных дат. Именно он готов предоставить региону самые большие инвестиции, для того, чтобы Смоленск стал визитной карточкой России.

АЛЕКСАНДР ДОЛГОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

«Объём инвестиций в финансирование мероприятий по подготовке к юбилею Смоленска составит более 16,5 млрд рублей. Из них более 9 млрд будет выделено из федерального бюджета»

Смоленская область – Западные ворота России. Выгодное географическое положение создаёт предпосылки для создания совершенно новой для области структуры – индустриально-логистических центров. Комиссия Евросоюза уже включила смоленскую площадку распределения грузов в прогнозный план. Ожидается, что к 20-му году у нас будет перерабатываться до 60 миллионов тонн грузов в год.

ДМИТРИЙ ВИТЯГЛОВСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

«Мы уже провели консультации с группой французских компаний логистики, были консультации с Пекинской логистической компанией, которые проявили большой интерес в рамках развития своего бизнеса на территории региона»

На презентации были также представлены проекты создания промышленных зон и зон опережающего развития, а также совершенно новая схема реализации продукции сельхозпроизводителей – создание Межрегионального распределительного центра. Это, своего рода - продовольственная биржа.

АЛЕКСАНДР ПИЯЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ

«Насколько убедительны были рассуждения представителей высшего руководства области, экономических экспертов, руководителей предприятий о создании в области благоприятного для бизнеса климата, мы скоро узнаем на примерах экономического и социального развития региона»

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3