После коммунальных аварий полноценное отопление и горячую воду вернули не всем смолянам
Прокуратура региона насчитала в Смоленске несколько крупных коммунальных аварий с начала этого отопительного сезона. Все они проходили с массовым отключением смолян от тепла и горячей воды. Удалось ли добиться перерасчёта, и насколько тепло сейчас в квартирах смолян?
gtrksmolensk.ru

После коммунальных аварий полноценное отопление и горячую воду вернули не всем смолянам

  • 06.02.2023 14:59

Прокуратура региона насчитала в Смоленске несколько крупных коммунальных аварий с начала этого отопительного сезона. Все они проходили с массовым отключением смолян от тепла и горячей воды.

Бойлер Алла Дукина установила пару лет назад. Думала, что на короткий летний период, а оказалось – он нужен постоянно. Даже сейчас в квартире смолянки лишь холодная вода из крана и ледяные батареи.

Алла Дукина, жительница дома №3 по улице Тухачевского:

«Они должны быть горячие. А они просто абсолютно холодные. Сейчас у меня вода подаётся из водонагревателя. Потому что, если я переключу воду, то она будет, ну если полотенцесушитель холодный, то и она будет максимум 10 градусов. И так горячей воды и не будет».

Тамара Кондратьева жалуется, что горячая вода есть в её квартире всего пару часов в сутки. Всё остальное время – холодная. И сливать её бесполезно.

Тамара Кондратьева:

«Идёт горячая вода по часам. Не так, чтобы всё время. Вот, например, я успеваю, значит, открыть кран где-то в 8 часов. С 8 до 11. Всё – дальше воды нет».

Юрий Чикин, житель дома №4 по улице Докучаева:

«Постоянно и уже достаточно длительный период нет горячей воды, причём не просто в одной квартире, а во всём доме. И на вопросы жильцов нам отвечают обычно таким образом: «Обращайтесь в управляющую компанию».

И с такой проблемой столкнулись жители десятка домов в центре Смоленска. Отключения начались во время массовых коммунальных аварий. А вернулась горячая вода и тепло далеко не все квартиры.

Юлия Казакова, старший помощник прокурора Смоленской области по взаимодействию со СМИ и общественностью:

«Органами прокуратуры по каждому факту коммунальной аварии организовываются проверки. В ходе надзорных мероприятий устанавливаются все обстоятельства произошедшего, даётся оценка оперативности устранения причин и последствий коммунальных аварий. Принимаются меры перерасчёта платы за коммунальные услуги».

Так благодаря вмешательству ведомства после ноябрьской аварии перерасчёт за горячую воду получили почти 23 тысячи смолян, общая сумма достигла 2,5 миллионов рублей. Ещё более миллиона пересчитали смолянам за отопление.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3